首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 南昌将建6个创业孵化基地6条创业示范街

南昌将建6个创业孵化基地6条创业示范街

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

南昌将建6个创业孵化基地6条创业示范街 标签:南昌 孵化 资讯中心 创业报道

    南昌新闻网讯(记者 熊亮)6月30日下午,记者从全市建立健全投资创业服务体系暨创建国家级创业型城市工作推进会上获悉,为了更好地开展创业服务年活动,推进全民创业,我市决定建立健全投资创业服务体系。南昌将建立6个创业孵化基地和6条创业示范街(园)。

  2009年至今共征集创业项目761个

  根据公布的实施方案,各县区按照人员到位、职责到位、管理到位的统一要求,成立创业指导中心,为各类创业人员提供创业服务。年内所有街道(乡镇)公共就业服务机构开设创业服务窗口,开辟自主创业“绿色通道”,实现创业服务全覆盖。

  同时,在全市建立健全小企业创业基地综合性服务机构,完善服务项目和工作制度,开拓信息咨询、创业培训、开业指导、项目开发、融资贷款、政策扶持、用工招聘和政务代理等方面的服务。2009年至今共征集创业项目761个。

  我市要建6条创业示范街

  据悉,在全市建立6个具有一定规模的创业孵化基地和6条具有一定就业容量的创业示范街(园),为各类创业人员实现自主创业提供场所。截至目前,我市已经建设创业孵化基地3个,创业孵化示范街4条。

  创业可享诸多优惠政策

  我市继续落实扶持创业的就业和社会保障优惠政策,对符合条件的创业人员给予享受小额担保贷款、创业培训补贴、见习补贴、社保补贴、岗位补贴等扶持政策。

  同时,设立创业孵化基地专项资金,对在创业孵化基地创业的,从创办之日起,3年内免缴物管费、卫生费,1年内减半缴纳房租费、水电费。

  落实扶持创业的税收优惠政策,登记失业人员、残疾人、退役士兵以及毕业2年以内的普通高校毕业生,凡从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等)的,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内,免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费。

  另外,鼓励企业招用就业困难人员和农村劳动者,对招用本市就业困难人员和农村劳动者,并签订一年以上期限劳动合同、缴纳社会保险费的,按实际安置人数和有关规定,给用工企业一定额度的社会保险补贴和岗位补贴。

  全市个体户总量61355户

  我市还将加大中小企业发展金融支持力度,全市新增9家中小企业信用担保机构,新增加注册资本金51450万元。

  同时,大力支持非公经济发展。1至5月新增纳税户555户,新增纳税人823户,工商注册总户61355户,比去年同期增长15.2%。

您正在浏览: 南昌将建6个创业孵化基地6条创业示范街
网友评论
南昌将建6个创业孵化基地6条创业示范街 评论共有4
发言人:南昌做得好 时间:2010-9-6
南昌做的好,应该一切有就业愿望的人提供更大的就业空间,多想办法,多提供条件,多理解青年人的想法。做的好,南昌!
发言人:维维 时间:2010-9-6
带动创业者的积极性,也给他们前进的动力啊 ,有这样的示范很好啊,也很有积极的作用啊。带头的作用。
发言人:谢谢你的爱11 时间:2010-9-6
你看看人家南昌市 多么好呀!提供了那么多机会给创业人员,什么时候我们保定市也能多提供些机会或者优惠给我们这些刚起步的创业人呀?
发言人:喜欢你 时间:2010-9-6
这个倡议是好的,示范街顾名思义就是要永远做示范,不能是一阵风,只有做到了这一点,示范街才能长久,老百姓才会赞叹我们的举措。