首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 2010中国海外学子创业周成果喜人

2010中国海外学子创业周成果喜人

手机:M版  分类:创业报道  编辑:石头

  首次以国家级规格亮相的"海创周",今天上午在大连世界博览广场举行了成果发布会。

  于6月29日正式开幕的"2010中国海外学子创业周,顺利完成了"五会"、"七展"、"九论坛"和首届"中国十大海归创业英才评选"等大连主体活动,并启动了"千人计划"网站。

  本届海创周是在全国人才工作会议和实施《国家中长期人才发展规划纲要》之后,第一次以引进海外人才为主题的全国性盛会,具有特殊重要的意义,得到了党和国家领导、主办部委和辽宁省委、省政府的高度重视。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮出席并作了重要讲话。

  来自世界各地的1605名海外学子、41个海外华人团体、3000多家企业参会参展。有7000余家国内企业参与项目对接,全国25个省市提供了8000余个就业岗位。

  据统计,参加本届"海创周"的总人数超过2.3万人,展览面积达到3.5万平方米,其规模超过了历届。

  截至目前,1600余名海外学子携带980个高新技术项目,直接与国内近千家企业、科研院所、大专院校等单位进行了对接洽谈。已签订意向合同667项,还有一大批项目正在洽谈中。同时,已有510名各类人才与企业达成用人意向。

  与往届相比,签约的人才和项目的质量、数量大幅提升。

  "海创周"自2000年举办以来,在促进人才交流、科技与金融资本对接、高科技项目合作等方面发挥了重要作用,其影响力和品牌效应正与日俱增。

  与往届相比,本届"海创周"层次和品牌进一步提升,内涵和功效进一步彰显,内容和形式进一步创新,规模和实效进一步加大,组织和实施进一步细化,宣传和影响进一步扩大,达到了预期的目的,收到了可喜的成果。

您正在浏览: 2010中国海外学子创业周成果喜人
网友评论
2010中国海外学子创业周成果喜人 暂无评论