首页 > 如何开店 > 开店心得 > 殷老板网上开店的自述

殷老板网上开店的自述

手机:M版  分类:开店心得  编辑:小伟

殷老板网上开店的自述 标签:老板 网上开店 如何开店 开店心得

  殷先生是一个网球迷,同时也是一个资深网民。同上期我们介绍的那位军品爱好者小向不同,被称为“殷老大”的他是专门做网上店铺生意的。经过三年的努力,殷先生的第一运动网在网球界已经小有名气,他不仅有了一个电子商务网站,还开了实体的店铺。

  店长小档案

  姓名:殷维铭

  店铺名称:第一运动网

  经营业务:网球、羽毛球等运动产品

  赚钱会友两不误

  我开网店很早了,当时从大学毕业后,在一家酒店当大堂经理。2001年,我无意中在易趣网上碰到有网友要买二手网球拍,而他要的球拍正好我有,于是就通过网络将一支旧网球拍卖给了他。以后又陆续帮几个球友在网上卖掉或者买到了网球用品,有了几次成功的网上交易经验后,我第一个反应是:这个比现在的工作赚钱快,而且也要自由许多。于是干脆辞掉工作,和朋友合伙做起了网上网球商店,成了SOHO一族。

  我是一个喜欢自由的人,又喜欢打网球,现在每天一起床就上班了,又可以做我喜欢的事情,呵呵……公司就开在家里,一套商住两用的房子,客厅是展示和营业厅,挂满了各种品牌的网球拍和羽毛球拍。办公室里,宽带网络连接着3台电脑。

  网店不光是赚钱,交友方面同样起到很大作用。我们有个论坛,每天几百个帖子都是讨论关于网球的,大家志趣相投,有机会还经常约出来打球。正是有了这样一批铁杆的球迷朋友加上专业的推荐,便宜的价格,过硬的质量,Esports生意越做越好,不时还有试打、比赛等等球友活动。

  怎样建立稳定渠道

  由于网站没有店铺租金、营业员等的成本支出,所以商品在价格上比较有优势,但却遭到传统的体育用品商店的排斥,认为价格低打乱了市场,代理商往往也不愿意得罪传统的商店而供货给网上商店。所以,一开始我另外注册了一个体育用品商店,以商店的名义去进货。

  直到后来网上店铺名气做响了,进货量也大了,才逐渐获得认可,有了稳定的进货渠道。说实话,那时候又没钱又没订单,小打小闹的,每次也就批发几支拍子,别人也没把我当回事情。后来生意逐渐好起来了,买了服务器,做了自己的网站,这时候货源才真的成了问题。

  现在我经常去参加一些体育博览会、网球比赛什么的,还开始联系厂商,做自己的品牌产品,材质和著名品牌的完全一样,价格却只有一半,特别受学生朋友的欢迎。我也不再担心货源了。

  同时,我去工厂了解了整个球拍的生产过程,结合我在国外网站上了解到的最新球拍科技、穿线技术等,可以给来我这买拍子的朋友一个最合适的推荐。现在还招聘了不少校园代表和城市代理来销售产品。

  一定要重视配送

  做网上商店,物流配送是很大的问题。第一运动网采用的是委托快递公司配送的方式。快递公司每天派快递员到他们公司收取当天的货物,第二天发往全国各地。原先我们是货到付款,当然这个方式客户比较欢迎,但是因为大量的货款在快递公司那里,对小公司的资金流转不是很好,所以现在还是推荐客户用先付款的方式。

  还有非常关键的一点,就是服务,由于人手不够,我经常是通过QQ同时与几个客户交流,最近正在准备招人,毕竟良好的服务才是发展的长久之路。

您正在浏览: 殷老板网上开店的自述
网友评论
殷老板网上开店的自述 评论共有9
发言人:回来啊 时间:2010-10-28
殷老板的网上开店经历是我们需要学习的,他就是一个活生生的例子在引导我们大学生如何的开网店创业,值得学习
发言人:天乐 时间:2010-10-28
知心话啊,收获不小啊!能从小店做起,然人佩服!祝殷老师的网店越办越红火吧!良好的服务绝对是必要的,所以您赶快招人吧!!
发言人:weq58454812 时间:2010-10-28
其实我也有过这一种想法 只是实现不了 其实你这一种是不错的哦 比较会做
发言人:蓝狐 时间:2010-10-28
经验之谈 看了您的自述给予我很大的启发,感觉上听好的,挺自由的,生活赚钱两不耽误,这才叫做高质量的生活,佩服您的毅力!
发言人:热狗哦接 时间:2010-10-28
这样的网上开店的经验能够很好的帮助到我们,使我们能够真正将自己的在实际中遇到的问题能够解决好
发言人:aaaa 时间:2010-10-28
看来是不一个很不错的帖子,主人公的经历很特别哦。不过很多人都说自己开店开始很难的,要好好学习下别人才行。不错不错
发言人:一梦 时间:2010-10-28
开网店的人太多了,想赚钱的话还要有策略,如果宣传不好,你的店面没人光顾,那就没有生意,赚不了钱。宣传时关键,要多多搞搞活动,让别人产生价美物廉的感觉,这样的网店还是能赚钱的。
发言人:嘞嘞妞 时间:2010-9-7
刚刚看过殷维铭整个开网店的经历哦....我也是开网店的,他讲这些和我所经历是类似的,所以很认同他的看法哦...做网店有几个非常重要的,第一,我们的货源哦,这个确定我们收入多少哦.这个非常重要,第二,我们的服务非常重要,给客户的承诺一定要实现哦。最后感觉殷老板很厉害哦 都做成公司化运作哦....羡慕哦...同时也谢谢楼主哦...