首页 > 求职就业 > 职场人生 > 老员工遇新上司该如何应对

老员工遇新上司该如何应对

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

老员工遇新上司该如何应对 标签:员工 上司 求职就业 职场人生

  “先下手为强”型

  “我们四个同事私底下就是死党,新主编过来不到两个月,就接连辞掉了其中的两个,他是害怕老员工合伙与他为敌,所以一定要拆散。我知道自己走也是迟早的事情,只是老板考虑到我工作出色,解雇我恐怕会失掉民心,所以先拿他俩开刀。看清了局势,我鼓动和我要好的另一个同事一起交了辞职信,四个人一起跳到了电视台,半个月后把原编辑部的另两个同事也拉了过来,彻底把摊子给撂了。”

  ———小刚(杂志编辑)

  “尝试压抑自尊”型

  “我所在公司的企业文化是凡事求稳,能不炒人就不炒的那种。所以当新主管找我谈话,很有礼貌地表示想给我介绍另一个职位,暗示我该辞职的时候,我就装傻充愣,厚着脸皮迟迟不接他的‘翎子’。他当时倒也没把我逼上绝路,一个月后,刚巧一个同事要自己创业辞职了,我便接了他的位子。”

———熊先生(某国际贸易公司销售

  “直面软刀子”型

  “新来的老板重新洗牌,把我洗到了新成立的‘轻工业品部’,美其名曰开拓新的业务,实际上既和纺织部抢原料供应商,又和化工部争夺客户,工作起来别提多难了,没有业绩迟早名正言顺地被炒掉。幸运的是,我有个亲戚在贸易公司有点背景,忍气吞声半年后,我通过他的关系找了一个别的职位,总算有了份新工作,否则现在重找好工作又要耽误几个月。”

  ———Linda(贸易公司总裁秘书)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 老员工遇新上司该如何应对
网友评论
老员工遇新上司该如何应对 评论共有2
发言人:西北部 时间:2012-10-16
我就是一个普工。领导再换也影响不了我正常的工作。一天该几个小时还是几个小时。不会因为换个领导就给我加薪或者是让我少上几小时。所以随遇而安。顺其自然。
发言人:新方法 时间:2012-10-16
老员工遇到新的领导你该做啥还做啥。如果想升职。那么就得先摸清楚这个领导比较注意的一些方面。围绕着这个方面好好的工作。好好的表现。升职是很有可能的一件事情。