首页 > 创业准备 > 公司运营 > 金正云子承父业遭质疑谈企业是否该实行世袭制

金正云子承父业遭质疑谈企业是否该实行世袭制

手机:M版  分类:公司运营  编辑:志兵

金正云子承父业遭质疑谈企业是否该实行世袭制 标签:企业 创业准备 公司运营

  日前金正云将子承父业担任劳动党要职的消息一传播开来就引起了外界的广泛关注,并有很多人提出质疑,金正云年龄尚小,社会经验不足,是否真的有能力子承父业?从朝鲜政权的这一变化中,相信国内很多企业家都在物色自己的企业接班人的时候存在这样的疑问,到底企业是否该实行世袭制呢?

  在企业中,这种世袭制一般都会成为家族企业发展的瓶颈,所谓富不过三代也就是这个因素在作怪,一般当家族企业发展到一定阶段面临新的接班人的选择的时候,内部的竞争也开始加剧,也就加剧了企业走向了死亡的道路,在中国的企业中,世袭制的管理方式显然是不合适的。

  家族企业世袭制的弊端很多,在企业世袭制的沿用中上演的悲剧也不少,其中最极端的包括在奢侈品皮具领域享有盛名的古奇(Gucci)家族。第三代掌门人毛里齐奥?古奇(Maurizio Gucci)遭枪杀,而这一事件的制造者恰恰是他的前妻指使,这是一场因受冷落和被剥夺继承权的报复行为,而在各企业中,谋杀、背叛、威逼和公开打群架事件频频发生,这也是家族企业在上演权力争夺战中惯用的方式,企业世袭制不但影响了家族人员的和睦,酿成了悲剧,更是给企业的发展造成了阻力。

  虽然很多企业的创始人都认为自己创江山就是要给子辈好的未来,积蓄家业,但作为一个明智的有远见的企业创始人,在选择接班人的时候一定要谨慎,把企业的发展放在第一位,因为世袭制的存在会影响企业的管理,直接导致基层、中层的人才得不到器用,磨灭年轻人才的干劲,公司的发展受到限制和阻碍,企业整体出现停滞不前甚至退化的疲惫状态。

  无论大小企业,对后继者的选拔是关系到这个企业命运的重大决定。但企业是作为一个社会团体出现的,而不是单独的某个人,世袭制就好比古代的王朝一样,当被无能的接班人接手之后就势必走向沦落。(文子)

您正在浏览: 金正云子承父业遭质疑谈企业是否该实行世袭制
网友评论
金正云子承父业遭质疑谈企业是否该实行世袭制 暂无评论