首页 > 创业经验 > 创业点评 > 马云PK史玉柱 网络游戏市场到底有多大

马云PK史玉柱 网络游戏市场到底有多大

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小伟

马云PK史玉柱 网络游戏市场到底有多大 标签:有多大 马云 市场 史玉柱 网络游戏 创业经验 创业点评

  马云和史玉柱都是创业者标榜的具有传奇色彩的成功典范,但在他们的创业过程中,有着相同也有着不同,同样网络狩猎的马云和史玉柱进行了一场关于网络游戏的PK,到底网络游戏市场空间有多大呢?

  “饿死我也不做网络游戏”马云曾经这样说“别人投,我们鼓掌;但我们坚决不做,孩子们都玩游戏的话,中国将怎么办?”一度,他的儿子也曾经沉迷在网络游戏里,马云表示“不能看见自己的儿子在他面前沉迷在自己做的游戏里”。但这是否就代表马云行走在一片没有游戏的网络市场中呢?而这番话也不能够代表网络游戏就没有市场。

  虽然马云标榜自己不会做网游,但同在网络利益链中,还是难以避免出现“常在河边站哪有不湿鞋”的古训,因为“支付宝”的很多用户中,都是网络游戏的孩子,而在未来的电子商务中,游戏产品的交易又是一个重要的组成部分。

  而作为程序员出身的被称为游戏界的“ 狂战士”的史玉柱则持另一种观点,他认为自己做游戏有一种“回娘家的感觉”。这为骨灰级玩家,从征途的永久免费概念入手,用销售道具来赢利的模式来打开市场并赚得真金,而面对网络游戏毒害孩子的说法,史玉柱并不否认,但他认为孩子沉迷游戏主要不在于乐趣,而是一种孤独感在作怪,孩子是好奇的,总会选择一个兴趣点,只要家庭有温暖可以避免孩子卷入网络游戏的悲剧,但孩子还会沉迷于其他的东西。网游有很大的市场,但并非都集中在孩子身上,面对这样的说法,我们在敬仰这位传奇创业人物的同时,也会提出质疑:没有孩子参与的网络游戏到底市场还有多大?(文子)

您正在浏览: 马云PK史玉柱 网络游戏市场到底有多大
网友评论
马云PK史玉柱 网络游戏市场到底有多大 评论共有3
发言人:网游爱好者 时间:2010-9-9
我是经常玩网游的 骨灰级玩家 从魔兽到 天龙 网易 的游戏玩 了很多 期待中国能做出更多好的网游而不是在这口水战!
发言人:哥哥 时间:2010-9-9
网络游戏可以说是深入了年轻人的心里,以前是男孩子多,现在女孩子也是多了,大学生里面更是如此,控制好成年人的游侠,市场前景很大。
发言人:天空 时间:2010-9-9
其实迷恋网络游戏的一部分是孩子 更多一部分是成年人!我身边的朋友对于网络游戏都到了如痴如醉的地步了!玩可以但最好别上瘾,对于商家来说网络游戏的市场当然是很大的!