首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 李泰伯被美名校拒录 高考状元的今日钱途非明日前途

李泰伯被美名校拒录 高考状元的今日钱途非明日前途

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:红细雨

李泰伯被美名校拒录 高考状元的今日钱途非明日前途 标签:前途 钱途 名校 高考状元 求职就业 大学生就业

  在国内,一说起高考状元还是很轰动的,每年高考分数一出,就会在各地涌现一批状元,无论是学校还是商家都开始拿高考状元来做文章,重金争抢录取高考状元的事件也时有发生,就在国内高校不惜重金抢招高考状元的时候,2010年北京理科高考状元李泰伯却遭到了美国11所名校拒录,对于高考状元的出路问题不免还是引起争议,但高考状元在国内无论“前途”如何但在当下无疑都是很有“钱途”的。

  虽然现在高考状元炙手可热,他们经常奔波应邀出席各种采访,甚至家长也忙于进行各种培养秘诀的讲座中,一系列的光环将他们层层笼罩,很多商家也都开始找高考状元代言自己的产品,此前的“状元代言内裤”就已饱受争议,但这似乎也并不能影响高考状元在人们心目中的神圣位置,也并不会降低他们被录取的几率,依旧会有并不知名的高校舍得出重金来买高考状元入校,到底今日的“高考状元”是否还一定会成为明天的“职场状元”并不为很多人关注,虽然经过对历年高考状元的出路观察,似乎他们的毕业后的前途也远非入学时候的“钱途”无量,很多高考状元会在毕业后选择深造或者留学,更或者会在科研方面做出成绩,但这些像神灵一样被供奉信仰的高考状元真正走向创业道路自己做老板的却并不多。

  在社会赋予高考状元神秘色彩的同时,更有人要打倒这种应试教育下生出的高考状元,李泰伯之所以被美国名牌大学拒录,主要在于美国名校录取的大学生要求具有独立的人格、品质优秀兴趣广泛、甚至并不要求分数过高但一定要全面发展的复合型人才,可见,在国内炙手可热被吵得沸沸扬扬的高考状元的今日“钱途”并非等同于明日的“钱途”。(文子)

您正在浏览: 李泰伯被美名校拒录 高考状元的今日钱途非明日前途
网友评论
李泰伯被美名校拒录 高考状元的今日钱途非明日前途 评论共有2
发言人:在有工在 时间:2012-11-7
高样的学习方法与高中不一样,有些高考状元不适应,不知道怎么学,而且来的时候是状元,对自己的压力也很大,如果考不好多丢人,所以他们反而学不好了,这样的人大有人在。
发言人:变另在 时间:2012-11-7
是啊这样的事例已经太多了,在高考的时候会考出很高的分数来,这样的光环照在哪个人的身上都是无比荣耀的,但是上了大学之后,学习的方法不一样了,他们可能就不适应了。