首页 > 如何创业 > 农村创业 > 月赚50万 贫困山民靠山吃山发家真经

月赚50万 贫困山民靠山吃山发家真经

手机:M版  分类:农村创业  编辑:小熊

月赚50万 贫困山民靠山吃山发家真经 标签:月赚 贫困 发家 赚50万 如何创业 农村创业

  “靠山吃山靠水吃水”这句话广为流传,但对于贫困地区的人们来说,往往是叫天不应叫地不灵,在云南龙陵的村民就曾经贫困如洗,而最近他们却摇身一变都成了月赚50万的富翁,而这种致富的诀窍就在于采掘黄玉石。

  贫困山民也能发家,一无所有创业者应该知道的创业之道:

  1. 靠山吃山,发现价值

  淘金已经成了一个久远的词语,虽然淘宝一词已经火热,但这只是网络的一种交易行为,而对于这个地区的村民来讲,淘宝就好比当年的淘金一样,要发掘,由于由于地质上的变迁,石英/玉髓原生矿脉大部分集中在这个地区,加上曾经有发现黄龙玉的媒体报道的渲染,经过几年的发展之后,这里的奇石“黄龙玉”已经从最初的几元钱一拖拉机猛涨到了上万元一公斤,当地的村民更希望通过发掘石头来发家,也有很多村民把自己的山地出售供开采赚取了上百万。

  2.靠山养人,发现商机

  由于很多外来人口都开始到该地来进行黄玉石的开采,让当地村民山地价格猛增的同时,也带来了商机。当很多迁往云南龙陵淘宝寻找黄龙玉的时候,当地的村民生意也开始变好,因为他们即便不去采石,就算随便卖个手电筒、柴油机就可以大赚一笔,而且他们和城市人一样有敏锐的嗅觉,开始大量的囤地进行炒作,将地价炒高来卖给开采者,更是获利匪浅。

  3.靠山赚钱,多面发展

  随着开采的进行,逐渐形成了一些影响力,越来越多的人慕名来掘金,更是有很多探险者开始来此旅游,也在一定程度上带动了地方经济的发展,实现了多面的发展,拉动了经济的增长,为单一发展或将造成的损失戴上了安全帽。

  作为初创业者,无论是有钱还是没钱,低投入的高回报是关键,也是成功的一种标志,只有对市场进行充分的分析,明白自己的优势之所在,以借力之势来实现快速发展才能淘得真金。(小艳)

您正在浏览: 月赚50万 贫困山民靠山吃山发家真经
网友评论
月赚50万 贫困山民靠山吃山发家真经 评论共有5
发言人:hyy6601 时间:2010-9-28
只要有细心观察周围的生活动态,就会发现有很多可以发财之路.近水吃水,靠山吃山,这商机是给有经济头脑的人准备.
发言人:简单爱 时间:2010-9-28
我们的身边都有着看不见,当你看到他们的时候,把它们转化可利用的,相信自己而怀疑自己,每个人都是一个天才
发言人:眼睛 时间:2010-9-28
有句话:三十六号行行出状元。只要你有心,事情总会好起来的。其实,身边的商机很多,只是有时候大家没有发现而已,于是就怪自己的运气不好,机遇不对,其实很少能从自己的本身反思。
发言人:肇俊哲 时间:2010-9-28
其实每个人的身边都有着别人没有的财富,当你看到他们的时候,并且把它们转化可利用的你就是成功的,不能因为出身而怀疑自己,每个人都是一个天才
发言人:涵涵 时间:2010-9-28
很久以前就有愚公移山的故事,那时候给人的感觉就是那座大山阻拦了他们发展的脚步,让人停滞不前。现在,靠山吃山,靠水吃水,只要有发现的眼光,什么地方都可以创造出财富的。