首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 马云给穷男人的创业思路

马云给穷男人的创业思路

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小伟

马云给穷男人的创业思路 标签:穷男人创业 马云 创业思路 创业经验 创业宝典

  靠打工赚钱买房似乎是一辈子也不可能的事,而很多男人都把成功创业当成自己事业成功的一种标志,但并不是每个男人都有这样得天独厚的优越条件和足够的资本能够去创业,穷男人想创业的人不在少数,很多人认为这是白日做梦,其实不然,穷男人创业成功的不在少数,还是让马云来教你穷男人如何来创业吧。

  1.要有强烈的赚钱欲望

  但凡创业者,最初的想法无非都是想赚钱,但不同的人对于赚钱的欲望不同,很多人想创业但并没有特别强烈的赚钱欲望,赚钱的欲望很大程度上与人的信心坚定与否有关,只有想法强烈,才更能坚定走下去的信心,改变一种生活需要勇气,成败与否都在于一个信念。

  2.要不安现状

  人们都说知足常乐,其实并非如此,对于所有人来讲,都知道没钱的日子不好过,马云当初只是一个英语老师创业的时候没有人们的支持什么也没有,但就是这种不安分的想法促使其创业成功的关键。

  3.放下颜面

  很多人是死要面子活受罪,没钱也充有钱,穷人创业一定要避开这点,一定要舍得丢下颜面去做事。充分考量自己的创业资本之后选择合适的创业环境,不能追求盲目的扩张而出现内虚的情况。

  走在创业的路上,并不是每个人都有马云那样的幸运,但是足以说明一点,创业并非都是有钱人的游戏,没钱的穷男人同样可以创业,而且也可以创业成功,你们的不同只在于,马云已经走在了起跑的宽敞大道上,而你还落足在创业的起点上。(文子)

您正在浏览: 马云给穷男人的创业思路
网友评论
马云给穷男人的创业思路 暂无评论