首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 芜湖:要激发全民创业热情

芜湖:要激发全民创业热情

手机:M版  分类:创业报道  编辑:巧距离

芜湖:要激发全民创业热情 标签:全民创业 芜湖 创业热 资讯中心 创业报道

  (记者 张逸潇)7月4日上午,市委召开推进创业富民战略专题调研会。市委书记陈树隆强调,要通过政策引导和扶持,创造良好条件,激发全民创业热情,推动经济社会更好更快发展。市领导赵馨群、王沧江,各县区和相关部门负责同志出席会议。

  陈树隆指出,要充分认识大力推进创业富民战略的必要性。当前芜湖经济发展的关键要在“好”字上下功夫、做文章、见实效。推进创业富民战略是创富于民、提升城市综合竞争力的重要举措,也是促使产业链向“微笑曲线”的研发、销售等两端延伸,转变经济发展方式的重要内容。经过近年来经济的快速发展,我市积累了一定的民间资本,要通过政策引导和扶持,鼓励全民创业,把储蓄性资金变为生产性资金。

  陈树隆要求,鼓励全民创业,首先要符合绿色环保、市容管理等要求,避免出现“村村点火、户户冒烟”的无序状态。要进一步解放思想,力争在载体建设上有突破,想方设法降低创业门槛,创造良好平台。加大对电子软件、物联网、传感网、现代金融等新兴产业的政策支持和产业引导,加快转变经济发展方式。努力在实践中发现创新创业的能人和领军人才,扶持其创业发展,尽力帮助解决后顾之忧。各县区要积极组建担保公司、风险投资公司等,扶持成长性较强的中小企业迅速做大做强。

  创业富民是我市六大战略之一,也是“草根经济”繁荣发展的重要动力。去年6月,我市被批准为全国首批84个创建国家级创业型城市之一,为大力推动实施创业富民战略创造了良好条件。今年5月,市委、市政府专门赴镇江考察取经,并着手制定我市《关于大力推进创业富民战略的实施意见》,明确战略目标、创业主体、载体建设、优惠政策等内容,进一步拓展创业空间、打破行业壁垒、鼓励全民创业。目前,《实施意见》正在修改完善中,将于近期颁布实施。

您正在浏览: 芜湖:要激发全民创业热情
网友评论
芜湖:要激发全民创业热情 暂无评论