首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 谁执武汉全民创业牛耳?

谁执武汉全民创业牛耳?

手机:M版  分类:创业报道  编辑:jing88

谁执武汉全民创业牛耳? 标签:全民创业 武汉 资讯中心 创业报道

  晨报讯(记者蔡爽通讯员经纬)创业各有各的高招,有没有谁的经历能成为创业者的普遍标杆?上月,市创业办推选4名“创业风云人物”,晨报曾作报道的两位创业人物入选。

  据了解,去年12月30日,武汉市创业办与武汉晨报联合举办2009年度“创业十佳”评选。今年全民创业服务活动重点之一,“创业风云人物”的评选,就从这30名“创业十佳”中产生。

  被市创业办推选为“创业风云人物”的4人各有传奇经历:科技创业的代表张先炳,51岁开始创业,用10年时间打造出市值6亿的环保材料公司;大学毕业的王世勇从事动漫行业,3年内便做到产值过千万;郭新华从事家政行业,带动一大批下岗失业人员再就业;创业导师程战淮自身经历传奇,凭借自己的阅历与经验,指导数百名小本创业者获得发展机会。

  武汉自2008年启动全民创业行动以来,晨报参与了所有的全民创业重大活动报道,还与市创业办独家合作过“创业武汉”公益培训和“十佳评选”。作为2009年度“创业十佳”主办单位之一,武汉晨报在评选过程中对多位参评人物进行过报道,张先炳与王世勇就在其中。

  武汉市创业办副主任党蓁表示,这4名创业者的创业经历各有特色,在一定程度上代表了武汉创业者的特点,可以被称作“武汉模式”。

  今起,晨报将对4名“武汉模式”代表的创业经历进行连续报道。今年内,市创业办还将组织巡回演讲,由4名“风云人物”现身说法,亲口讲述武汉模式。

您正在浏览: 谁执武汉全民创业牛耳?
网友评论
谁执武汉全民创业牛耳? 暂无评论