首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 农民工创业贷款 工会给利息贴补

农民工创业贷款 工会给利息贴补

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:冬子

农民工创业贷款 工会给利息贴补 标签:创业贷款 农民工创业 工会 创业准备 创业贷款

  农民工、失业人员及困难职工创业资金短缺的话,可以通过工会申请小额贷款了,而且工会还将给予贴息补贴!记者昨日获悉,市总工会携手在蓉3家银联机构启动了工会创业小额贷款及创业援助行动,为有需要的创业者提供贷款服务。

  工银携手

  解决职工创业资金难题

  “创业难,融资是瓶颈之一。”据市总工会有关负责人介绍,工会创业小额贷款拟通过把工会的组织优势、群众优势与金融机构的资金优势、制度优势的对接、融合,吸引更多有志职工投身创业,成功创业。而成都也将作为全省的试点城市之一,探索工会创业小额贷款的做法和经验。

  据悉,市总工会将与成都银行、成都农商银行等3家金融机构建立联席会制度,按照“保本微利”的运营原则,在风险可控的基础上,开辟工会创业小额贷款绿色通道,为有成都户籍、工会会员资格的农民工、下岗失业人员以及建档困难职工子女(包括高校毕业生)提供优质高效的创业贷款服务。

  工会贴息

  为创业者提供补助

  同时,市总工会还将对创业小额贷款和实现成功创业者实施创业援助,扶持有创业意愿、有创业能力的农民工、下岗失业人员和困难职工子女实现创业。创业援助分贴息补助、担保费用补助、创业补助三种。

  对创业项目优良、有发展前景、带动就业人数较多、经过贷款人和工会组织同意后获得一定贷款额度并严格执行贷款合同的借款人(享受政府全额贷款贴息的除外)进行贴息补助和担保费补助。对自主创业成功、创业项目优良、具有发展前景,并带动他人就业的创业者;困难职工家庭子女(包括高校毕业生)自主创业成功的进行创业补助。

  贴息补助标准为借款人每贷款一万元,一个年度内给予600元的贴息补助,最高年贴息金额不超过3000元;担保费补助标准为每贷款一万元给予借款人一次性担保费补助金300元,最高给予年担保费补助金不超过2000元;创业补助标准为带动就业10人以下的给予一次性补助金2000元,带动就业10人以上的给予一次性补助金3000元。“三项创业补助金,创业人原则上只能享受其中一项,特殊情况可作适当放宽。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 农民工创业贷款 工会给利息贴补
网友评论
农民工创业贷款 工会给利息贴补 评论共有2
发言人:恩典 时间:2013-1-12
是哪个工会的政策啊,还有农民工工会吗,这些机构也太多了,他们的一切费用都从哪里来啊,农民工进行创业的有多少啊,太少了,还要有一个专业的机构来搞这个活动,不是多余吗。
发言人:另找在 时间:2013-1-12
农民工创业贷款工会还给创业利息补贴,这真是个好现象,也就是无息贷款,要是能多贷款一些就好了,农民工自己没有钱,政府肯也钱,这是对他们多大的信任啊,好好干吧。