首页 > 如何创业 > 网上创业 > “零工资”创业期已走过仨月

“零工资”创业期已走过仨月

手机:M版  分类:网上创业  编辑:小李子

“零工资”创业期已走过仨月 标签:工资 如何创业 网上创业

  连续三个月“零工资”,净亏将近两万元,1个多月没有时间逛街……

  当这些摆在眼前,23岁的王晓丹说,自己仍会和团队坚持打造名为“团友”的团购网站,“我本身就是购物狂,买到物美价廉的商品,是所有购物者的愿望。 ”

  王晓丹不但是“团友”网站的负责人,还是辽宁大学的一名大学生。本学期,她的俄语研究生课程即将开课。和她搭档的另4人都已大学毕业。 5人都是“85后”,最年长的25岁,两位成员都是23岁。

  出于对“团购”前景的看好,彼此相熟的5人走到了一起。王晓丹说,创业资金全部来自于自己的父母,“交房租、买电脑、投入将近两万元,全计为亏损了。”

  如今,这个5人制公司正在办理工商执照、税务手续。过去三个月里,共同的目标激励着几位年轻人,公司一直执行“零工资”,大家对此没怨言。

  王晓丹创业后,身边的同学表现出两种态度,一种是捧,参与“团购”并不时送上建议;另一种是规劝,“还是找份工作,稳当赚点儿工资吧! ”

  王晓丹对这些已有预料,她说,如果说压力,更多是让父母多操了一份心。

  不过,父母对她的支持并不违心。王晓丹的父亲王军说,创业能让女儿见识社会,对其将来成长有好处,“让她闯一闯也是有必要的,锻炼一下,赔钱赚钱无所谓。”

您正在浏览: “零工资”创业期已走过仨月
网友评论
“零工资”创业期已走过仨月 评论共有4
发言人:扫描件 时间:2011-1-19
没有工资不代表自己没有收益 创业期你是收益不仅仅包括工资 还包括你的未来发展前景你的在创业中得到的锻炼 这都是为你以后创业成功赚大钱的基础啊
发言人:骂开了 时间:2011-1-19
创业之路是不易的,出现“零工资”的情况是常见的,现在就需要创业者拿出不为艰难困苦,不怕跌倒,坚持不懈的精神来继续自己的创业之路,如果因为一点困难就宣布失败,那么,你根本没有资格创业。
发言人:天天甜 时间:2011-1-19
做自己喜欢的事情,再苦也不会觉得苦。
发言人:飒飒巨 时间:2011-1-19
大学生创业现在挺多了...但是各方面的压力挺多.但是王晓丹和她的搭档能一起创业...这种积极勇敢的心态值得大学生学习...我觉得父母的支持给了王晓丹及搭档鼓励...大学生在校期间得不到充分的锻炼..现在闯一闯锻炼一下对将来有好处