首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 毕业,能等于失业,也能等于创业

毕业,能等于失业,也能等于创业

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:梅梅

毕业,能等于失业,也能等于创业 标签:失业 毕业 如何创业 大学生创业

  他是80后

  能吃苦,也会玩

  整个上午,柳科飞一直在打电话联系客户。

  他说有个400万元的单子,是福建的客户。

  柳科飞是一个典型的80后男孩,很爱玩。在柳科飞的办公室里,甚至还有一张跳舞毯。

  快下班的时候,柳科飞把手里的文件夹一放,喊着:“同志们,来玩吧。”

  几个同事都欢呼着聚集到会客厅里,开始了他们的跳舞大赛。大赛的冠军,可以获得一个棒棒糖。

  下午,柳科飞赶去跟客户吃饭。路上,他说:“第一次跟客户吃饭,喝得我吐了三次。”

  这次,柳科飞又喝了七八两,中间吐了一次。但客户没尽兴,拉着去唱歌。

  在KTV,柳科飞又喝了四瓶啤酒。

  晚上10点半,柳科飞终于踉跄着走出了KTV,他的肚子里已经装满了啤酒。

  我把他送回租住的小屋。女友给他沏了茶,埋怨说:“为了谈生意,三天里都喝醉两回了。”

  柳科飞脸上挂着满足的笑:“终于把这单生意谈成了,卖出了30台投影机。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 毕业,能等于失业,也能等于创业
网友评论
毕业,能等于失业,也能等于创业 评论共有11
发言人:大梦 时间:2010-10-1
当前大学的就业形势十分严峻,自主创业是大学生就业的一条新的途径,很多大学生尝试创业,大学生们的创业方式更加的灵活,很多大学生都在利用高科技在宿舍里就开始创业。那么大学生如何才能更好的开创属于自己的一片天地呢
发言人:玉玉 时间:2010-9-30
毕业的时候我们要好好的给自己寻找一条适合自己的路啊,我们每个人的想法都不一样。
发言人:拜拜 时间:2010-9-30
毕业了,只要你自己掌握好时机,有可能就是你的创业商机啊,要懂得利用自身的条件啊,善于利用
发言人:乐驰 时间:2010-9-30
毕业找不着工作在现在已经是很正常的是了,现在大学生一抓一大把就不了业也就不稀罕了,这也给大学毕业生创造了个人创业的机会!抓住机会就能成功!
发言人:阿唐 时间:2010-9-30
这话有一定的道理,毕业了许多学生找不到工作就意味着事业了,然而在面对压力是,他们选择新的出路,就等于创业了。
发言人:龙行天下 时间:2010-9-30
在我上大一的时候,就经常听那些高年级的学长学姐们说现在的大学毕业也就代表失业,所以大学是最好的职业,我一直想不明白,为什么会这样呢?这完全取决于个人在大学期间的所做所为,其实在大学有许多是可以做,比如说,如果想继续深造,可以全心学习,如果想毕业做生意,可以在大学积累点社会经验。所以毕业,可以是失业,又可以是创业。完全取决于自己。
发言人:灵性圣境 时间:2010-9-30
由毕业到就业,首先有一个心理的过渡期。由用钱到挣钱,由被社会关注到关注社会。毕业后要就业其实不难,难的是要找到一个真正称心如意的好工作。但我认为,能从底层做起的人才是真正理解了毕业、失业和就业,以及创业之间关系的人。
发言人:小小草 时间:2010-9-30
毕业对有些人来说,就是创业的机会,而且他们会好好把握这一机会,努力干出一番事业!同时,毕业对有些人来说,却是失业的开始,他们没有工作的经验,又害怕失败,所以将无事可做