首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 创业:她把镜头定格在母校

创业:她把镜头定格在母校

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:红细雨

创业:她把镜头定格在母校 标签:母校 如何创业 大学生创业

  看到杨伟红时,她正在浙江农林大学校园里,给一个学院的毕业生拍毕业合影;“这段时间特别忙,应届毕业生要离校了,都集中到一起要拍毕业合影、学士服照,还有很多毕业生想在离开学校前,到校园里拍一组写真,我们公司的几个摄影师每天都排得特别满。”

  杨伟红是浙江农林大学(原浙江林学院)2008届毕业生,作为摄影专业的毕业生,早在大四的时候她就已经考虑成立摄影工作室创业。然而,经过一段时间调研后,她发现杭州地区各种婚纱影楼、摄影工作室已经多如牛毛,而且现在拿着个数码相机,谁都是摄影师,如果没有自己的特色以及较强的销售能力,是很难在摄影行业立足的。最终,她选择了去一家贸易企业工作,希望能够学到营销的能力,为自己的创业积累经验。

  2009年4月,已经工作近一年时间的杨伟红,在回母校时,偶然发现因为校园植物花卉众多十分漂亮,不仅吸引了很多学生在校园里拍照,临安的很多新人也专门到浙江农林大学校园里拍摄婚纱摄影。为什么要选择到校园里拍结婚照,很多新人告诉杨伟红,不仅因为校园里自然环境好,而且大学校园比较有文化品位,拍出的照片更有特色;也有的新人直接说,他们就是在农林大学毕业的,希望在大学里拍摄出自己的恋爱故事

  “现在还很少有影楼,专门拍摄校园主题的写真、婚纱照,那么我是不是可以从这方面着手创业?”说干就干,杨伟红拿出工作一年的全部积蓄,寻找合适的合伙人,一起在母校浙江农林大学门口租了一家门店,取名非菲林摄影工作室,并把自己的顾客定位为在校大学生,或离开校园不久的青年群体。

  让杨伟红没有想到的是,当年浙江农林大学学生总数已经超过两万,而校园周边还没有一家影楼,所以他的摄影工作室一开设就吸引了很多的学生,这些学生主要以拍摄校园写真为主;此外,当时正值学生毕业期间,各个学生班级都需要拍摄毕业合影、学士服照,即使拍摄这些照片利润并不高,工作室开张没多久杨伟红就开始盈利。

  非菲林摄影工作室开业一个月后,杨伟红发现了一个问题:暑假一到,校园里就没有学生了,依靠学生顾客群体的工作室,也就相当于没有生意了,刚刚红火起来的生意,一下子冷了下去。怎么办?杨伟红想到了自己开业前的计划:在校园里给新人拍摄婚纱,因为拍摄婚纱照不仅利润高,关键的是校园风景就是最好的资源。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业:她把镜头定格在母校
网友评论
创业:她把镜头定格在母校 暂无评论