首页 > 如何创业 > 网上创业 > 吹响内地互联网创业的号角

吹响内地互联网创业的号角

手机:M版  分类:网上创业  编辑:晓艳

吹响内地互联网创业的号角 标签:内地 互联网创业 如何创业 网上创业

  第一、有的行业受到产业链的影响,只能留在北上广。比方说,我有些朋友是搞芯片设计的,他们回内地省城创业或就业连理论上的可能性都没有。但互联网不一样,互联网是平的,理论上说内地进行互联网创业是成立的。

  第二、互联网已由新浪、百度时代的面向全国的竞争已经发展为行业的、地方的细分市场的竞争。在这些行业、地方的细分市场上仍有大作为。只有放下身段,返回内地,才能真正了解市场,做好用户体验。正如马云那样,去听得见炮声的地方创业,在马云之前,杭州又何尝不是互联网的沙漠?马云是真正放低了身段零距离去亲密接触中小企业才把阿里巴巴做大了(好歹人家马云当年在北京也是给商务部干活的)。

  第三、互联网理念已深入人心。内地很多人都有很好的互联网点子,从内地的实际情况出发提出用互联网解决问题的一些思路。但是大家也只是随口聊聊。为什么?没有人!我们身边极少做大型网站经验的人,更极少人知道如何组织一支网络团队进行商业化创业。内地不缺创意火花,缺的是技术人才!

  第四、北上广生存环境日渐恶劣,宁为鸡头不为牛尾,时不我待,建议网络技术精英打响返乡创业的第一枪。

  第五、互联网创业初期,费用是只出不进的。而内地的生存费用大概只有北上广的一半,并且交通压力缓解,起码每天可以多出2个小时干正事,而不是消耗在路上。因此起码在创业初期,内地相对北上广,成本优势是相当明显的。(周天晖)

您正在浏览: 吹响内地互联网创业的号角
网友评论
吹响内地互联网创业的号角 暂无评论