首页 > 如何创业 > 创业指南 > 被投资公司摒弃的几种创业者画像

被投资公司摒弃的几种创业者画像

手机:M版  分类:创业指南  编辑:丽人行

被投资公司摒弃的几种创业者画像 标签:投资 创业者 如何创业 创业指南

  创业道路充满希望但也很曲折,与此同时,很多的创业者在创业的道路上都会出现资金紧张的情况,吸引投资,用别人的钱来干自己的事业就成了很多聪明的创业者的思路,如何让投资公司看见自己的优势,这是让自己公司起死回生带来新发展的关键,但往往投资公司对于创业者的考察是多方面的,除了创业项目和发展前景等,最主要的还是看创业者本身的能力和思维,为什么会有人吸引投资成功,而大多数人吸引投资失败呢?

  被投资公司摒弃的几种创业者包括:

  1.攀高好虚

  很多创业者为了充门面会与政界高官攀亲搭故,把与领导人合照的档案等摆放一桌子和满墙壁,动辄就用某领导说话,或者虽然生意不大,但派头不小的,这种攀高和好虚荣的创业者往往会被投资公司不看好。

  2.井底之蛙

  创业者有信心和勇气是好事,但如果盲目自大,总是认为自己的项目和产品是最好的,技术是最领先的,而且会认为自己没有竞争对手,这种井底之蛙的短视者也不会被看好,他们没有与时俱进的眼光,更不具有适应市场发展需要的思路。

  3.纸上谈兵

  很多创业者会在被问及创业思路和营销策略时夸夸其谈,乍一看给人的印象很好,认为不但市场成熟而且方向盘也在握,就是这种信心十足的样子最让投资者不放心,这种创业者没有预测市场风险的能力,同时他们最善于的是纸上谈兵,而不是实战派的,他们只是一种自我表达的“秀”而已。

  纵观种种,一个好的创业者一定是有着出奇的能力的人,不但个人素质和能力超强,同时也是一个优秀的管理者,并具有创新精神,在秉承中国特色的时候敢于创新,能让员工能量得以最大化的发挥,有着英明的决策和具有广阔市场前景的项目是吸引投资公司的关键。(文子)

您正在浏览: 被投资公司摒弃的几种创业者画像
网友评论
被投资公司摒弃的几种创业者画像 评论共有3
发言人:风清扬 时间:2012-7-9
要创业的朋友们来看看这三幅自画像,你对得上哪一副?如果你有了以上三个缺点,那么就要尽快改掉,我相信只要是肯实干、有能力的创业者,投资者自然愿意投钱给你的。
发言人:才子家人 时间:2012-7-9
投资者不是傻子,不会因为创业者跟领导人有千丝万缕的关系,就轻易的投钱的。因为这种关系都不会长久的,一旦没有了这种关系,投资者的钱就会打水漂了。
发言人:十三姨 时间:2012-7-9
投资公司会投入几百万或者几千万给创业者去运作,事实上更多的是看好这个创业者的头脑和知识的。对于光会纸上谈兵的创业者,投资公司会建议他,多做点实事,吃点苦头,再来跟他们谈投资的事情。以上三种失败创业者,缺乏的都是一种实干精神。想要创业成功的人,就要多听听投资者的建议吧。