首页 > 求职就业 > 职场人生 > 唐骏学历造假职业经理人与学历有关吗

唐骏学历造假职业经理人与学历有关吗

手机:M版  分类:职场人生  编辑:格子衫

唐骏学历造假职业经理人与学历有关吗 标签:学历 唐骏 职业经理人 求职就业 职场人生

  唐骏,曾经是人们心中的传奇人物,这个打工皇帝却深陷了“造假门”,作为一名优秀的职业经理人,到底与学历有没有必然的联系呢?

  有人认为英雄不问出处,不在于出“处”或出“路”,在于结果。

  无论唐骏的学历真假,他做出的成就是显而易见的,这就是一种成功,很多的创业者都没有书念,都是白手起家,但这并不阻碍创业的成功,成功者有潜质,而不只是学历,很多北大毕业的高材生也去街头卖猪肉,小学没毕业的人一样能雇佣硕士生打工,因此一个人的成功限定不在于学历,而在于能力,唐骏是否造假本身并不重要,重要的是他依靠自己的能力在市场中做出了成绩,也受到了雇主的青睐,并做出了相应的成绩。

  另一部分人则认为,事出有因。学历是敲门砖,忽悠是成功的本钱。

  唐骏正是利用这种假学历来敲开大公司的门,用自己的忽悠来成就了事业,一个虚构的学历就可以骗倒微软和世界首富盖茨,如果没有这个学历,就不会有更多的机会。

  诚然,职业经理人的成功与学历没有必然的联系,但职业经理人的学历也相当重要,学历在某种程度上象征着一个人的学识和阅历,同时也是能力的一种评估标准,甚至会作用于薪金市场,对自己的工资效益产生直接的作用力,一个成功的职业经理人,只有不断的提高自己的自身素质和能力才能更出色更优秀,也能让团队更具竞争力,而职业经理人这种将学历这种软实力的提高,就在一定程度上提升了自己的市场价值,也会给团队和社会造成影响力。

  作为一名优秀的职业经理人,有一定的高学历是成功的一个标志方面,虽然虚造的学历能帮助自己上升到一个新台阶,提供一个新机会,但还是不用为好,用真才实学说话才能有底气。(文子)

您正在浏览: 唐骏学历造假职业经理人与学历有关吗
网友评论
唐骏学历造假职业经理人与学历有关吗 评论共有7
发言人:是你 时间:2010-12-3
其实这个东西我觉得真的很没有必要去过多的探讨了,他的行为无论对错都不会掩盖他的光辉,我们再去过多的计较就显着是嫉妒了,也没什么意思!
发言人:乔恩的 时间:2010-12-3
唐骏造假是之前很热的一个话题。我比较赞成作者的观点。有能力就能够得到重用,虽然前期会比较困难,但是也不能够通过学历造假的途径。这算是欺骗行为,一旦暴露。会产生负面影响
发言人:风筝 时间:2010-12-3
我赞成第一种,英雄莫问出处,人家现在有这样的成就,就说明人家有能力。就算学历是假的,也不能否认他的成功。许多有学历的不还是比不上人家,我觉得是吃不到葡萄就说是酸的
发言人:睛方好 时间:2010-12-3
看了本文让我想到了一个问题,记得我在面试时,考官问了我一个类似的问题:学历重要还是能力重要。学历可以说是对自己就业前的认可,能力则是自己利用所学知识处理问题的方式方法,我认为都很重要。
发言人:普洱茶吗 时间:2010-12-3
我一直觉得学历和能力是完全没有关系的,唐骏没有高学历又怎么样,他可以把盛大从一个一般的企业发展成引领全国网游市场的大企业,这就是能力,相反那些清华的高材生有这种能力吗,他们敢夸下海口说一定会把企业发展起来吗,学历只是一张纸而已,能力才是王道!
发言人:好人好报 时间:2010-12-3
学历其实就是一张纸,有钱的人不读书也能买到这张纸。而一个人的能力,修养是骗不了人的。无论是唐骏还是任何人,只要有能力在不违反社会道德法律的情况下靠自己获得的成就就应该值得肯定,比起那些有真文凭却做这禽兽不如的事的人要高尚的多。
发言人:匿名 时间:2010-11-30
现在那么多真学历 又能锻造几个唐骏呢 所谓英雄不问出处 最好不要没吃到葡萄吃葡萄酸