首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者必看:五个精典寓言故事

创业者必看:五个精典寓言故事

手机:M版  分类:创业指南  编辑:冬子

创业者必看:五个精典寓言故事 标签:创业者 故事 必看 寓言 如何创业 创业指南

  4、神迹

  法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:“可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗?”这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:“我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求他帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。”

  试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。

  5、钓竿

  有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:“你为何不要?”小孩回答:“我想要你手中的钓竿。”老人问:“你要钓竿做什么?”小孩说:“这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。”我想你一定会说:好聪明的小孩。错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在钓竿,而在钓技有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。

  就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者必看:五个精典寓言故事
网友评论
创业者必看:五个精典寓言故事 评论共有4
发言人:忽然听见后 时间:2010-12-15
第二个小故事让我是有感触!现在很多人都认为创业必须依靠一个靠山那么才能有所发展 的确一个靠山能让短时间成功但是时间长了怎么办?万一靠山倒了怎么办?所以就应该像蝌蚪妈妈说的那样 靠自己!
发言人:花落 时间:2010-12-15
不在其位,就不能体会别人的勤奋。老是羡慕别人怎么怎么样,而抱怨自己这里不好,那里不如意,结果,自己就会真的不如意。 发现自己的优点病善加利用,才是真真的成功。
发言人:玉楼春雪 时间:2010-12-15
看读故事这后,感觉最深的还是第一个故事。创业者,无论是与自己的合作伙伴相处还是与客户打交道,如果都能设身处地的站在别人的立场上,多替别人想想,一切事情恐怕就容易处理的多。
发言人:湖工大 时间:2010-12-15
上面讲的五个经典的寓言故事很值得创业者去领悟,其实故事虽小,但是如果创业者能从中领悟道理的话,那就是大道理了,创业者的综合素质对于创业能否成功是至关重要的,创业者需要不断学习充实自己,这是必须的。