首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业有好创意却没有钱怎么办?

创业有好创意却没有钱怎么办?

手机:M版  分类:创业知识  编辑:众畴

创业有好创意却没有钱怎么办? 标签:好创意 没有钱 创业经验 创业知识

  只要有一两个项目投资成功并能正常运作,便能贴补母公司的研发。如果空壳企业成长良好,也可剥离母公司上市。即便失败,倒闭的是空壳公司,而不会危及到母公司。

  至于战略投资者,目前可暂不考虑。如果雷先生哪天做腻了、做累了,那再找战略投资者,看价钱合适,直接拿到海外上市“卖”个好价钱。

  直接融资,势不可挡

  某次,学者巴曙松讲述了一个金融学的“笑话”。说初创业者获得融资的渠道有几个F。一是家人(family),比如Yahoo或微软在车库创业时,没人相信他们会成功,只有家人一直坚信他们是天才;二是朋友(friend);三是傻瓜(fool),只有傻瓜才给一个除了想法其它一无所有的人投资。

  创业难,企业有好创意却没有钱,怎么办?国内市场不行,那就找外资,就到海外去上市。巴曙松说,我们的金融市场最缺乏的就是第四种———专业的投资家———风险投资基金(venturecapitalfund)。

  它是企业成长的孵化器,如果直接融资的市场不成熟,企业很难有创新和成长的空间。纳斯达克即便跌得一塌糊涂,可它却培养了Yahoo、微软、Google。所以,巴曙松直言,直接融资在2006年仍将势不可挡。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业有好创意却没有钱怎么办?
网友评论
创业有好创意却没有钱怎么办? 暂无评论