首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 罗丽芬:时尚就是生命

罗丽芬:时尚就是生命

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:红细雨

罗丽芬:时尚就是生命 标签:生命 时尚 罗丽芬 创业故事 名人创业故事

  对自己喜爱的品牌常常不惜一掷干金,其原因,Lily有着自己独到的理解。“我热爱名牌并不惜为此挥金如土的缘故,在于我对每个世界品牌背后的设计师以及他们作品的艺术价值和艺术魅力的认同,我认为的购买行动是对他们作品的欣赏和某种尊重。”

  每件时装,Lily都会费尽心思地去寻与之相配的手袋、名表、披肩和首饰等等。“我喜欢这样独具匠心的再创作。这也许是从事多年美容事业的Lily惟美气的不自觉流露吧。

  “一条出自意大利名师之手又女人味十足的VsanVilla蕾丝披肩就是十万多元。”据说,这条全世界限量推出的时尚精品也曾是著名影星刘嘉玲在浪琴表的奢华晚会上的首选。

  对珠宝,Lily同样十分热衷,她的一半珠宝是经由自己的想法和创意来设计的。

  每年,无论公司多忙,Lily都会抽出身来,忙中偷闲地给自己安排两次度假。喜欢旅行的她,每到一个地方,除了关心那里的风土人情,美妙景色之外,还会留心收集那些五颜六色的各种宝石。然后,带回去,在自己的房间里摆弄,很多绝妙的设计,就是她一个人花掉一个晚上或下午的时间灵机一动,想象出来的。

  祖母绿系列、蓝宝石系列、珍珠金珠系列、钻石系列、蓝田玉系列的若干珠宝中,Lily拿出她最得意的一件作品——钻石蝴蝶系列首饰摆在我们面前。淡粉和淡蓝两只小蝴蝶上下斜置,翩飞着两只灵动的镶满钻石的翅膀,“这套设计的绝妙之处就是佩戴之后两只蝴蝶之间看不到任何连接。”她介绍着自己的杰作,快乐得像个孩子。“这是我花了好些工夫才想出来的啊。”后来在征得她同意后被那个珠宝商朋友拿去做了当年的最时尚新款,“结果,市场反响很好,还获了一个国际时尚奖项呢!”

  真诚不虚伪:东方名媛的社交秘笈

  “人群中,因为你漂亮,所以,即使你不说话,别人(同性)就已经嫉妒你、不高兴你了,是很正常也很自然的事情,你要想办法让别人喜欢你,那么,你得帮助别人,甚至牺牲自己的利益,让人感觉到你发自内心的真诚和友善,从而消除嫉妒,接纳你……”这是从小妈妈传授的社交秘密。

  凭借它,Lily至今都有很多知心的同性朋友。而且,她自视是一个具有正面能量的人。“我总觉得帮助别人是件令自己灵魂高尚并心灵快乐的事。”

  由于Lily生性开朗活泼,接人待物真诚热情,短短半年不到,在法国,上至两届议员、上流社会的贵族、医生、律师,下至普通老太太,都成了她的朋友和固定客户。

  是的,出现在台湾、巴黎、米兰、纽约或曼哈顿的某个时尚派对或皇家宴会上的她“总是快乐而美丽地微笑着”,不难让人相信为什么Lily朋友们都喜欢这个“东方公主”。Lily正像她的那位法国议员朋友评价的那样“谁都想和这位漂亮天使聊天”。

您正在浏览: 罗丽芬:时尚就是生命
网友评论
罗丽芬:时尚就是生命 评论共有5
发言人:怎么说呢 时间:2010-10-1
怎么说呢,以前看过一篇评论,说全世界喜欢品牌的人中大多是中国人,于是外国人(或者西方人吧)就大做特做品牌,让中国人去买。想时尚也得有时尚的资本,其实也没什么,时尚是有钱人的生命,也无可厚非,我并不仇富,富人有他们特殊的社会地位和社会价值。老百姓有老百姓的快乐,老百姓时不时也可以时尚一把。
发言人:自由 时间:2010-10-1
开始看到这个标题的时候,看错了,以为谢的时间就是生命,正要跳过的时候看到“时尚就是生命"就进来看看了,罗丽芬,真的很独特的一个人。
发言人:个人股 时间:2010-10-1
时尚作为目前能够以流行趋势为跳板的文化产业是需要我们去不断的丰富的,时尚就是生命,是能够将自己成功的标点。
发言人:万能的猪 时间:2010-10-1
非常喜欢里面这句“时尚不肤浅:漂亮是现代女性的生活方式。” 说的很有道理,如果时尚流于俗套,则会给人一中很粗俗的感觉。追求漂亮的现代女性如果能像罗丽芬那样,那么青春也是可以永驻的。
发言人:珠珠 时间:2010-10-1
时尚已经深人社会的每个角落,人们崇尚时尚,追赶时尚,时尚是一种态度,一种生活,以时尚作为事业的追求者,时尚就是他们的生命,不足为奇。