首页 > 如何开店 > 网上开店 > 好口碑 网上开店成功的关键

好口碑 网上开店成功的关键

手机:M版  分类:网上开店  编辑:jing88

好口碑 网上开店成功的关键 标签:好口碑 网上开店 如何开店 网上开店

  好口碑相伴而来的是新手之间的价格战,如何在价格地雷阵中生存下来,并且让那些最刁钻的客户成为你的忠实客户,帮助你传递网店的好口碑,将是网上开店成功的关键。

  晶玉求精是网上做水晶生意比较早的一批卖家,两年多前他就已经在网上开了第一家店。尽管他在网下的店铺生意要好于网上,但出于兴趣,晶玉求精还是腾出一天12个小时的时间,专心做好网上店铺。他目前已经是讲师级的人物,如何应对刁钻买家,让买家感觉到诚信已有不少心得。

  经营秘决不怕价格战晶玉求精表示,一般人都觉得奇怪,网上的价格都是透明的,为什么他会不怕价格战,而且还不参与。他表示,很多水晶都是时尚的饰物,乍一看卖家的商品都差不多,但实际上每个都有区别。一个是商品的描述和标题不一样,另一个是商品图片不一样,最后是卖家的信用度也不一样。所以一些卖家的商品即使价格比另外一些高,在网上也照样有市场。

  晶玉求精发现,一些对手按今天的价格卖不出去的商品,明天换一个商品描述或者图片,然后价格还比今天的高一倍,反而吸引了很多买家。

  晶玉求精表示,他每天会花不少时间专门拍摄商品图片,而且每个商品一般都要从十多张中选取出一张。虽然工序繁琐,但是却乐在其中。

  耐心对待刁钻用户知道怎么对付价格战仅仅是找到了网上开店的生存基本。晶玉求精认为,网上开店最关键的还是要学会如何对待刁钻的用户。

  一般的用户对水晶不了解,多问些问题倒是可以轻松应对的。难的是那些买了东西,但认为是假货,不仅要退货,而且还要给差评的用户。还有用户商品拍下来后,还没有交易就认为商品与描述不符,要给差评的。给了差评就等于减低了信用度,这个对于卖家而言是最不愿意的事情,但是面对出言不逊,甚至有些耍赖的用户,耐心和积极沟通就成为必要的手段。况且水晶这类东西一般消费者都不太懂行,真假不辨很难在网上取证其真伪。

  晶玉求精表示,去年暑假他就碰到过一个河南的小伙子,买了一条黑钥匙水晶,收到货后发邮件来说货是假的,而且信中措辞非常难听。晶玉求精表示,这种情况卖家千万不能急。他向对方保证,可以拿去做鉴定,如果有假以一赔十,但如果是对商品不满意的,可以退款,而且免收对方邮费。最后和这个买家沟通半个月后,对方没有给差评,晶玉求精也主动先把60元的商品款项转到对方账上。随后晶玉求精给这个学生写了一封1000字的信,以婉转的口吻向他说明做人诚信的重要性。最后今年这个学生毕业的时候给他写了回信,承认自己当时的错误行为。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 好口碑 网上开店成功的关键
网友评论
好口碑 网上开店成功的关键 评论共有4
发言人:小风 时间:2011-4-21
社会发展了,人与人之间的关系变的越来越淡了,所有就出现了骗子,骗子也就骗子吧,弄不好,骗的人是有苦难言,所有现在做什么都是要信誉第一,没有了信誉,你就是磨破嘴皮子别人也不信,所有建立好的信誉很重要!
发言人:虎山好 时间:2011-4-21
其实好的口碑是顾客对你的信赖,首先要对顾客真诚,顾客遇到什么事情要积极的帮助协商解决而不是逃避,让顾客感觉你是一个可以信赖的人,还有一点就是态度啦,一定要好,不要把自己不好的情绪留个顾客
发言人:小红 时间:2011-4-21
我也意识到了,口碑,对于网店的重要性
发言人:DULIU 时间:2010-8-18
曾经懵懂的我在全无准备下也开过所谓网店,最终可想而知.