首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 英德169创业青年获860万小额贷款

英德169创业青年获860万小额贷款

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:夜衣人

英德169创业青年获860万小额贷款 标签:小额贷款 创业准备 创业贷款

  南方日报讯(记者/焦莹通讯员/范桂典)“贷款利率是多少?还款方式是怎样的?”“贷款有没有年龄限制?三人联保需要具备什么手续?”日前,在英德市西牛镇举办的农村青年创业小额贷款工作座谈会上,40多位有志于创业的当地农村青年前来参加,并纷纷向金融机构提出了自己的疑问,有的甚至会后还在追问相关事项。

  为贯彻落实团中央、中国银监会关于实施农村青年创业小额贷款的有关精神,进一步配合扶贫工作部署,更好地帮助和扶持农村青年创业就业,由共青团英德市委牵头、英德市扶贫办、英德市邮政储蓄银行、英德市农村信用合作联社、英德市农业银行、英德市移动通信分公司等单位通力合作,推出了形式多样的英德农村青年创业小额贷款业务,一次性贷款最高金额为15万元,贷款年限最长为5年。据统计,自去年初实施农村青年创业小额贷款以来,该市已有169名青年申请,贷款额度达860万元,一定程度上缓解了农村青年的创业就业渴求。

  为争取让更多的青年享受小额贷款的实惠,英德市农村青年创业小额贷款推出免担保和抵押、“公司+农户”、担保方式多样等创新形式,为青年申请创业贷款提供便利,较好地改变了以往贷款难导致资金困难、创业困难的局面。在贷款程序上,本着自愿原则,由农村青年向所在镇团委申请,各镇团委对申请项目和拟借款人作初步审核,向银行推荐符合贷款条件的农村青年。英德市农村信用合作联社和英德市邮政储蓄银行在接到团市委或镇团委推荐的项目和借款人申请后,按照各自银行的信贷程序开展评级、授信工作,对符合条件的农村青年发放贷款。

  据悉,金融机构还为此项工作提供了各种便利措施,已建立农村青年创业小额贷款的“绿色通道”,在法律要素齐全、风险可控的前提下,不断简化流程和手续,缩短审批时间,对团委推荐的农村青年创业者,通过“农村青年创业信贷绿色通道”、“农村青年创业信贷服务直通车”、“一站式服务”等方式,实施优先调查、优先评级、优先授信、优先发放贷款;开设农村金融知识讲座,深入广泛宣传相关知识。

您正在浏览: 英德169创业青年获860万小额贷款
网友评论
英德169创业青年获860万小额贷款 评论共有1
发言人:奋斗中 时间:2010-9-2
我听说国家现在在扶持中小企业发展,从这篇文章看来是真的了,这对我可是件大好事呀,哈哈,我的厂子正愁没资金发展了,感谢国家的好政策,感谢作者的文章!