首页 > 创业准备 > 自主创业 > 在太原,自主创业可享好政策

在太原,自主创业可享好政策

手机:M版  分类:自主创业  编辑:格子衫

在太原,自主创业可享好政策 标签:太原 自主创业 创业准备 自主创业

  1元办企业 住宅里办公 5万元担保贷款

  本网讯 (记者张小林)1元就可登记个人独资企业,办非生产类、无污染、不扰民的企业可用商住房和住宅作场所,小额担保贷款最高放宽到5万元……日前,太原市出台了一系列创业扶持政策。

  工商政策:实行注册登记免费制,放宽注册资本、创业者出资方式、经营场所登记等限制,同时推出试营业制度。具体为:有创业愿望和创业能力的人员,从在工商部门首次办理个体工商户注册登记之日起3年内,免收登记类行政收费;申请设立有限责任公司,最低注册资金降至3万元,而1元就能登记个人独资企业;允许以专利、商标、版权等知识产权和法律法规允许的其他形式作价出资;创办非生产类、无污染、不扰民的企业,允许将商住房和住宅作为企业场所。另外,推出有效期6个月的试营业制度,经营不理想,可再申请1次不超过6个月的试营业。经营良好的,再正式办理个体工商户或公司登记。

  税收政策:商贸、服务型、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业,当年新招用持《再就业优惠证》人员,签订1年以上合同并缴纳社会保险费的,按实际人数予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税,减免时间为3年,标准为每人每年4800元。而持《再就业优惠证》人员从事个体经营的,这些税收按每户每年8000元限额依次扣减。城镇退役士兵自谋职业和军转干部从事个体经营的,这些税收3年内免征;企业招用残疾人,按实际安置人数,计算企业所得额时从应纳税所得额中按支付给残疾职工工资的100%加计扣除;小型微利企业减按20%的税率征收企业所得税。如果今年内应纳税所得额低于3万元,所得减按50%计入应纳税所得额;居民企业技术转让所得不超过500万的部分,免征企业所得税。超过500万的部门,减半征收企业所得税。

  小额担保贷款政策:劳动密集型小企业按实际招用城镇登记失业人员数量确定贷款额度,最高不超过200万元;创业人员从事个体经营,申请小额担保贷款,每人最高放宽到5万元,期限不超过2年。带动3人以上就业且按期还贷的,可再次申请最高额度10万元的贷款;残疾人自谋职业小额贷款可申请5000元贷款额度的利息补贴,特殊情况可放宽至1万元。3人以上集体从业的,每人可申请1万元贷款额度利息补贴,特殊情况可放宽至2万元。

您正在浏览: 在太原,自主创业可享好政策
网友评论
在太原,自主创业可享好政策 暂无评论