首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 蒲城下岗失业人员创业“不差钱”

蒲城下岗失业人员创业“不差钱”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:大虎

蒲城下岗失业人员创业“不差钱” 标签:不差钱 下岗失业人员 资讯中心 创业报道

  近日,蒲城县下岗职工吴斯荣通过县人劳局从小额信贷担保中心获得3万元贷款,在东阳乡戴家村办起了一个鸟类养殖场。这是该县解决无业人员创业融资难问题的一个小镜头。该县出台了一系列优惠政策和措施,帮助他们创业。截至目前,该县已为114名下岗失业人员办理小额担保贷款677万元。

  “对于绝大多数致力于创业的群众来说,融资是最大的障碍。现在的国有商业银行贷款门槛高,对这样一批人来说,想通过银行直接贷款实属不易,而且贷款手续非常复杂,周期很长。小额贷款的推出,圆了不少人的创业梦想。”该县人劳局党委书记李坤宁说。该县人劳局会同财政、金融、工商等部门,由财政提供担保资金,推出针对失业人员、高校毕业生、复退军人及返乡农民工小额贷款政策等优惠措施,切实解决了他们创业融资难问题。此外,该县还规定,这部分人员创业可参照就业再就业政策规定,自其在工商部门登记注册之日起3年内,免交个体工商户注册登记费、个体工商户管理费、集贸市场管理费、经济合同鉴证费、经济合同示范文本工本费。优惠的政策,财政的支持,解决了下岗失业人员的燃眉之急,促成了全民创业潮的兴起,让下岗失业人员创业“不差钱”。

您正在浏览: 蒲城下岗失业人员创业“不差钱”
网友评论
蒲城下岗失业人员创业“不差钱” 评论共有2
发言人:圂加粗 时间:2012-8-30
在私有企业做事,下岗是随时随地可能发生的,自己觉得老板不好,或者工作环境不舒心就会离开,这样也就是下岗了,所以下岗不一定没有钱,创业也不会没有钱,不一样的时代啊。
发言人:仍胡 时间:2012-8-30
下岗失业人员再企业在现在这个时代已经不是什么新鲜事了,很正常的,下岗的人越来越多,已经没有人同情他们了,因为到处都是下岗的人,没有了铁饭碗,每个人都随时面临失业。