首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 江西创业服务体系完备有效

江西创业服务体系完备有效

手机:M版  分类:创业报道  编辑:jing88

江西创业服务体系完备有效 标签:江西 创业服务 资讯中心 创业报道

  本网讯(记者李文亭通讯员徐华平)近日记者从省效能办获悉,我省投资创业服务体系建设实现“三个覆盖”——各项扶持政策更加完善,扶持对象覆盖所有创业人群;各种服务组织更加健全,创业服务覆盖全省城市和农村;各地创业孵化更加有效,孵化平台覆盖各地工业园区。这标志着我省创业服务年活动取得了阶段性成果。

  为了进一步推动全民创业、加快富民兴赣步伐,我省制定出台一系列含金量高、操作性强的扶持创业政策,涉及投资创业的方方面面。在扶持对象上,覆盖了下岗失业人员、高校毕业生、返乡农民工等所有创业人群;在政策内容上,包括创业服务机构和创业孵化平台建设、创业培训、信贷支持、税费减免、社保补贴、岗位补贴等,形成了具有江西特色的促进创业政策体系。尤其小额担保贷款扶持政策,在扶持范围、扶持额度和贴息范围等方面均打破了旧的框框。今年1至4月,全省发放小额贷款11.2亿元,扶持个人创业7.9亿元。

  “绝不能让好政策成为看得见、进不去的‘玻璃门’”。为此,各地各部门将落实创业政策作为创业服务年活动重要内容。在吉安市,按照“年初建账、年中查账、年底交账”的工作思路,按月通报各地政策落实情况,切实抓好创业扶持政策的落实。与此同时,各地各部门进一步转变政府职能,依托各级公共就业服务机构设立创业服务窗口,建立创业指导服务组织。赣州市在全省率先成立新市民小额担保贷款中心,为返乡农民工和大学毕业生提供创业资金支持;宜春市建立创业指导中心,为创业者提供“一站式”服务。目前,全省基本建立覆盖省、市、县、乡的创业服务体系。

  值得一提的是,为了减少创业者的风险,各地充分利用破产企业原厂房、经济技术开发区、工业园区、高新技术园区、大学科技园区、小企业孵化园区等建立创业孵化基地。抚州市财政安排3000万元、各县财政安排500万元用于创业孵化基地各项补贴;上饶市建立17条创业示范街,15个创业孵化园;南昌市安排7000万元资金,用于创业培训、实训、孵化等;萍乡市建立6个具有一定规模的创业孵化基地。在赣鄱大地上,县区有创业示范街,设区市有创业孵化基地,各地有创业孵化平台,构成了江西全民创业的亮丽风景。

您正在浏览: 江西创业服务体系完备有效
网友评论
江西创业服务体系完备有效 暂无评论