首页 > 如何创业 > 农村创业 > 自主创业 返乡农民成主力军

自主创业 返乡农民成主力军

手机:M版  分类:农村创业  编辑:平丽

自主创业 返乡农民成主力军 标签:返乡 主力 农民 自主创业 如何创业 农村创业

  “一只母兔每年大约要繁殖55只,一只兔子除去成本,可净挣10元左右。”7月2日,高坪区浸水乡九里半村村民田晓华、谢海英夫妇,一边忙着喂养兔子,一边高兴地介绍说,“在自己的村里创业心里踏实,去年纯收入有四五万元,今年挣到七八万元不成问题。”

  田晓华、谢海英夫妇多年来在外务工,去年3月,他们返乡投资30多万元,在村里创办养兔场,规模养兔。如今,兔场已有成兔4000多只。

  据不完全统计,像田晓华、谢海英这样,全区有3000多名返乡农民成规模创办的各类经济实体有1200多个,累计投资近2亿元,带动了近10万农民增收致富。

  高坪区大力实施“引凤回巢”工程,及时给有返乡意念的人搭建创业舞台,鼓励、支持、引导外出务工人员返乡创业。实行劳动、就业、工商、财政等部门联合参与的返乡创业联动机制,形成手续从简、收费从低、办事从快、服务从优的“一条龙”的服务,让返乡人员留得住、能致富。

您正在浏览: 自主创业 返乡农民成主力军
网友评论
自主创业 返乡农民成主力军 评论共有3
发言人:橙子酸 时间:2012-7-10
作为一个农民工,谁愿意背井离乡去大城市打工?没技术只能做苦力,年纪大一些的农民工只能去做清洁工这样的廉价劳动。农民的主业就是在农村,非常支持高坪区的“引凤回巢”工程,给农民创业致富的机会!
发言人:里晨大 时间:2012-7-4
现在一讲到农民工的出路,就想到打工,许多乡村剩下的都是老弱病残的了,留守儿童问题也很突出.一方经济的发展要把劳动力留住,让农民工返乡创业不失为一种出路.
发言人:满天星 时间:2012-7-3
现在创业的主力军就是农民,其实我个人最看不起像我们这样的城里人,大学毕业生更甚!能吃苦耐劳创业的还是农村人,城里都流传什么啃老族,是的,不过你可以看一下,啃老的都是哪里的人,北京上海深圳广东,这些城市占80%其余城市才只有20%,为什么,就是因为他们不能吃苦,鼓励更多的大学生体验农村生活!!!呼吁社会关注农民工创业,请勿打压!!