首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 小额贷款让吴筱青创业成功

小额贷款让吴筱青创业成功

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:格子衫

小额贷款让吴筱青创业成功 标签:创业成功 小额贷款 如何创业 下岗创业

  相关链接

  如何办理再就业小额担保贷款

  小额担保贷款是党和政府为解决下岗失业人员就业、再就业问题制定的一项“民心”政策,越来越多的市民青睐小额担保贷款,越来越多的市民渴望了解办理再就业小额担保贷款的相关程序和条件。为此,记者专程就此采访了市人力资源和社会保障局。

  再就业小额担保贷款的范围和额度是:(1)扶持对象:各类登记失业人员、就业困难人员,有创业意愿、创业能力和创业项目,在自主创业期间,因自筹资金不足,均可向创业项目所在地小额贷款担保中心申请小额担保贷款。(2)贷款额度可根据创业项目、个人信用状况、还贷能力具体确定,个人贷款额度最高不超过5万元;对各类创业人员合伙经营和组织起来创业并经工商管理部门注册登记的,可根据合伙(组织)人数、经营项目、还贷能力、信用状况等具体情况适当扩大小额担保贷款规模,最高限额不超过20万元;对已经通过小额担保贷款扶持实现成功创业,且按时归还小额担保贷款的,可视其经营扩大和带动就业人数(5人以上)增加的情况,提供二次小额担保贷款扶持。贷款额度和期限根据个人信用状况和实际创业成果评估确定,最高限额不超过30万元。对当年新招用符合小额担保贷款申请条件的人员达到企业现有在职职工总数30%-50%(超过100人的企业达到15%)以上,并与其签订1年以上劳动合同的,经市区市财政、人力资源和社会保障部门认定为劳动密集型小企业、再就业基地或非正规就业劳动组织,由小额贷款担保中心和经办金融机构,根据企业当年实际吸纳安置人数、信用等级和经营状况合理确定贷款规模,最高不超过200万元。上述各类贷款期限最长不超过二年。

  此外,贴息规定为:个人自主创业项目属微利项目(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)的,在国家基准利率上浮3个百分点内,可以享受全额中央财政贴息;劳动密集型小企业贷款可享受基准利率50%的贴息(中央财政和地方财政各承担一半),再就业基地和非正规就业劳动组织,可以享受基准利率全额财政贴息(其中中央财政25%,地方财政75%)。小企业贷款贴息的额度不超过200万元、期限不超过两年。

  最后,办理程序为:企业向经营所在地担保中心申请贷款。个人小额担保贷款按照自愿申请,社区推荐,劳动保障事务所审查,担保机构审核,金融机构核贷的程序进行。具体流程为:申请人在经营地的街道劳动保障事务所领取表格——申请人及担保人填写有关资料并送劳动保障所初审——提交担保中心和经办银行实地调查并审批。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小额贷款让吴筱青创业成功
网友评论
小额贷款让吴筱青创业成功 评论共有5
发言人:故山飞鸿 时间:2010-10-8
小额担保贷款,是政府对创业者最实惠的扶持政策,越来越多的青年人在创业最困难的时候得到了这项贷款,对他们来说真是雪中送炭,应该为政府的这一行为叫好.
发言人:蓝 时间:2010-10-8
其实只要给我们创业资金就会有创业成功的可能性,九江市的这种做法完全是应时代的潮流而行,必将对自身城市的发展奠定了良好的基础。
发言人:我饿份额为 时间:2010-10-8
小额的贷款虽然说在数量上面并不能说明什么。但是在实际的情况中是需要我们真正的能够驾驭,并取得巨大的效益的。
发言人:机子啊 时间:2010-10-8
真是女强人啊,目前来说政策还不错,尤其是对中小创业者来说,国家还是有些优惠政策 的,所以我们一定要抓住机会~
发言人:三月 时间:2010-10-8
这个政策很好,让创业培训和小额贷款相结合起来,正好可以让一些有能力有想法但是缺乏起步资金的人能够开辟一条创业之路,九江市的这项举措真的是非常具有人性化啊。