首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开专卖店的“七日”绝招

开专卖店的“七日”绝招

手机:M版  分类:开店指南  编辑:夜衣人

开专卖店的“七日”绝招 标签:绝招 专卖店 如何开店 开店指南

  第五天 天时人和加地利

  第五天,我们终于进入了实质性的工作阶段,即选择专卖店地址。为什么说这个工作阶段是实质性的,因为一旦选定了专卖店地址,就得掏出人民币,人民币一旦掏出来,就由不得你随意改变主意了。所以,在这个阶段的工作中需要特别谨慎,而且又要善于抓住时机,否则好的店面就会被他人抢走。直到今天,我才明白:对商圈进行分析,其目的是选择适当的店址。适当的店址对专卖店的商品销售有着举足轻重的影响。甚至有人以“位置,位置,再位置”来着力强调店址的重要性。专卖店的特定开设地点决定了专卖店顾客的质量和多少,同时也就决定了专卖店销售额的高低。店址选择得当,就意味着享有优越的“地利”优势。在同行商店之中,在规模相当、商品构成、经营服务水平相同的情况下,其优势将显得淋漓尽致。

  第六天 运筹帷幄终定音

  第六天,我们没有出门,而是呆在家里讨论事情。A说:我们今天讨论的重点是寻找专卖店的卖点。专卖店自身的特征决定了它与一般零售商店的不同,它经营商品种类较少甚至可能很“单调”、“极端”,它的经营范围也较为单纯。即使有强大的经营能力和丰富的资金,但若选择了衰退期的商品,也将徒劳无功。若选择与自己的志趣不合,每天持续感到痛苦,也必将失败。

  相反,若是选择了成长期的商品,又合乎自己的志趣,成功的几率就会更大。同时还要根据自己的具体条件,发挥专卖店的特长,与经营特色相结合,把重点商品的经营特色作为经营范围的主要内容,保持应有的经营比重,形成企业的特点。因此,我们经过了一天的讨论,形成的结果是:我们把“欢乐”定为专卖店的卖点。之所以这样定,是因为我们的儿童服饰专卖店必须有别于那些千篇一律的大红大黄的儿童服装店。更重要是不管是孩子,还是他们父母,当他们在这里感受到欢乐的时候,他们就会喜欢上这里,喜欢上这里就会喜欢上这些服饰,喜欢上这些服饰他们下一步的行动就是购买了。

  第七天 万事俱备迎开业

  第七天被安排得很满,原本需要3天的事情全都在一天内消化掉,因为A马上要出国,他已经没有时间再给我了。专卖店门面设计、专卖店橱窗的妙用、宣传活动计划这三件事必须在专卖店开业之前谋划完成,而且必须围绕专卖店的卖点来开展设计制作。

  首先,专卖店的门面像人的脸一样重要,为其形象的突出表现部分,必须一步到位。我们门面设计要求在考虑经营商品和接待顾客特点的情况下,刻意求新,力争让顾客产生好印象,也就是说既要有精神上的美感,又要在现实中符合人的要求。其次,在专卖店橱窗里,我们主题制作很多可爱的展示形象,目的是让每一位从这个橱窗前走过的人都能从中获得一种欢乐的感受,这叫妙用专卖店橱窗。对于专卖店而言,大众媒体的出现,并没有弱化橱窗的广告宣传、招揽顾客的作用,更没有取而代之的程度。

  专卖店开业前期的宣传活动计划,也必须在开业之前周密策划。开店宣传活动计划是经由专卖店营业方针的设定,并配合营业具体策略,在开店前所展开的一切活动,因此宣传活动的内容包括开店日期、宣传主题、宣传标语、宣传期间、宣传重点、开店活动、媒体运用以及商品企划的配合等,以塑造新店铺的形象。

  当然,除了A传授的七日绝招之外,正常的店面装修、办公用品筹备、印刷品制作、各营业证件签署以及员工招募培训等也必须一一到位,这些对于专卖店的顺利开业都是必须的,一样都不能少。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开专卖店的“七日”绝招
网友评论
开专卖店的“七日”绝招 评论共有5
发言人:小牛 时间:2011-1-13
学习了,对于想开专卖店的朋友太有用了,我感觉这七点很重要,是开好专卖店的必要条件,值得我们学习。太谢谢了。
发言人:贺军科 时间:2011-1-13
开专卖店之前一定要了解一下这个公司的大致情况,做到心里有数,然后就是针对自己的生意做具体的步骤,比如调查一下当地的背景啊,市场情况啊,还有竞争对手的情况啊!这些都是做专卖店应该了解的
发言人:随你便 时间:2011-1-13
相比普通的店铺 做专卖还是很轻松的 因为现在更多的人还是非常注重品牌的重要性 所以做专卖的难度还是挺小的啊 在日常经营中更应该注重销售技巧 这样的呢的专卖店还很容易赢里的
发言人:虎耳草 时间:2011-1-13
文章写的真不错,声情并茂,采用的比较的手法,拿生活中人们熟悉的东西做比喻,听起来感到亲切,道理也使人容易明白。很欣赏,支持一下。
发言人:方小红 时间:2011-1-13
现在开专卖店越来越热门,市场上各种各样的专卖店开得五花八门。有些专卖店生意红红火火,可有些却冷冷清清,其实这跟自己的经营方式有着重要的关系。上面提供的开专卖店的“七日”绝招真的很值得借鉴。