首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 一个人创业成败的基础因素是什么

一个人创业成败的基础因素是什么

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:大虎

一个人创业成败的基础因素是什么 标签:一个人 个人创业 创业成败 创业经验 创业宝典

  心理素质的强弱是一个人创业成败的基础因素。但凡一个成功的创业者他们都具有非凡的心理特征。

  控制及措施的欲望他们通常非常执意于自己的决策,不习惯只听命于人。如果你在公司里是一个唯唯诺诺、不吭一声的人,或只是一个虽不喜欢公司的环境,但又没有勇气辞职自创前途的人,要成为创业者还有一段距离。

  自信他们普遍都有很强的自信心,有时有咄咄逼人的感觉。

  急迫感创业家通常很急地想见到事物的成果,因此会给别人带来许多的压力。他们信任时间就是金钱,时间就是效率,不喜欢也不会把宝贵的时间浪费在琐碎无聊的事情上。

  脚踏实地做事实在,不会为了使自己舒服一点而马虎从事。

  崇高的理想为了实现个人理想,他们不会计较虚名。他们生活简单朴实,必要时常常身兼数职。

  情绪稳定他们通常不喜形于色,也很少在人前抱怨,发牢骚。遇到困难时,他们总是坚韧不拔地去突破困境。

  喜欢迎接挑战喜欢承担风险,但并不是盲目地冒险。他们乐于接受挑战,并从克服困难中获得无穷乐趣。

  健康的身体创业家通常必须在不寻常的时间料理事物,如果你有某种宿疾,那么你的创业之路必定满布荆棘、困难重重。

  广泛的知识几乎大事小事无所不知。他们既能掌握事情全盘的来龙去脉,又能明察秋毫。

  超人的能力他们能够从杂乱无章的事物中,整理出一套逻辑的构架。有时候他作决策时会全凭直觉。

  客观的人际关系态度他们为了事业往往是冷酷无情、不顾情面了,给人以大公无私、就事论事的感觉。

您正在浏览: 一个人创业成败的基础因素是什么
网友评论
一个人创业成败的基础因素是什么 评论共有3
发言人:须眉 时间:2012-7-24
很强的自信心脚踏实地做事实在,不会为了使自己舒服一点而马虎从事,为了实现个人理想,不会计较虚名。
发言人:提供 时间:2012-7-24
基础因素是个人素质要高,而且还要有个好参谋,可以互相商量,才不至于遇到困难时自己排解不开
发言人:258 时间:2012-7-24
要我说就是要有一个好的心态,不急不燥,对自己有信心,把一切都想周到了,一定要有计划,并按计划行事