首页 > 创业经验 > 创业点评 > 麦当劳麦肯鸡出问题洋快餐如何发展

麦当劳麦肯鸡出问题洋快餐如何发展

手机:M版  分类:创业点评  编辑:丽人行

麦当劳麦肯鸡出问题洋快餐如何发展 标签:快餐 麦当劳 创业经验 创业点评

  说起肯德基麦当劳,所谓是无人不知无人不晓,而且每天人满为患,虽然每个人都知道蛋白质和脂肪含量都很高,但还是会禁不住诱惑,在国人眼中有着很深的地位,而近日传出的麦当劳的一款麦肯鸡产品 质量问题,更是给洋快餐在中国的发展造成了阻力。

  快餐虽然不是一种健康食品,但在人们的生活中还占有十分重要的位置,很多城市的白领阶层更是对快餐情有独钟,洋快餐在中国快餐市场的竞争中之所以能站住脚跟,并深得国人的喜欢,除了其产品的异域风味之诱惑外,更多的是在于其环境和服务以及让人觉得安全放心的食品。

  在中国,虽然很多人都知道肯德基麦当劳等的洋快餐吃多了对身体不利,很容易发胖,但还是有很多人会因为它干净的环境和周到的服务而选择,相比较高额消费来讲这种人们更在乎产品的安全。在洋快餐竞争激烈的市场中,肯德基和麦当劳上演各种促销大战,自从他们的竞争加剧的时候,在中国的洋快餐市场就上演了一场不曾间断的“鸡块之争”和“可乐之战”。虽然各种促销方式不同,但目的都是一个,想占领中国市场,并赢取“中国心”。并在各种广告宣传和营销模式中,频频创造出较高的营业额,无论麦当劳和肯德基都是人头攒动,顾客也是络绎不绝。

  无论是否出现麦当劳产品的这档食品安全问题,洋快餐在中国的发展都是有着无限的阻碍,同时洋快餐企业在中国也是受到排斥的,由于中国人对饮食要求开始趋向简洁化和随意化,而洋快餐的这种西式服务还是不能迎合中国人的口味,虽然看起来人很多,但相比较市场上诸多的中国快餐来讲,他们的顾客群体还是少数,而且也并非是永久性顾客,洋快餐只有进行差异化和个性化的转变,同时改变营销策略,才能在中国的市场获得发展。

  同时,在洋快餐加入中国餐饮市场并分得一杯羹的同时,给中国的快餐企业也带来了考验,这就要求中国快餐进行连锁式的发展来服务大众,才能与洋快餐抗衡。(小艳)

您正在浏览: 麦当劳麦肯鸡出问题洋快餐如何发展
网友评论
麦当劳麦肯鸡出问题洋快餐如何发展 评论共有3
发言人:脾气坏坏 时间:2010-10-15
其实这个都是些垃圾食品啊,很多人乐此不疲去吃,我想很大一部分原因应该是味道好吧~~服务也确实不错。今年肯德基还针对中国人的口味出了什么粥啊之类的,,,不过这些还是少吃为妙。
发言人:疼总 时间:2010-10-15
还不是照样有人吃,我同学整个是崇洋媚外,整天什么肯德基,,麦当劳的,用的所有东西都是洋货,我很鄙视之。有钱很了不起一样,不好好学习,不好好努力,整天就会炫耀,我支持洋快餐倒闭
发言人:盈盈 时间:2010-10-15
麦当劳麦肯鸡每天的生意都是很好的,洋快餐啊,不过如果没有麦当劳麦肯鸡,洋快餐的根本没有什么市场可言的。