首页 > 如何创业 > 创业指南 > 人生中不容错过的几个创业佳期

人生中不容错过的几个创业佳期

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小熊

人生中不容错过的几个创业佳期 标签:人生 如何创业 创业指南

  创业的想法并不会追随人的一生,相反,创业就像人的生理周期一样会随着人的年龄的变化而出现或者沉默,而创业也要根据市场的需求来进行,那么,你知道在人的一生中都有哪些创业时期吗?

  几个人生中不容错过的创业佳期:

  1.24——29岁的工作试用期

  不要认为只要毕业就创业才是最好的,成功率最高的创业恰恰是经历过几年的职场生涯后成就的,在此期间要尽量去摸索、尝试各种工作,在积累经验的同时能平衡理想与现实的错位点,这是很重要的。

  2.29——34岁的奠基期

  孔子早就有云:三十而立。这个立字并非是婚姻的圆满,更多指的是男人的事业有成,如果你这个年龄段还在天天到处找工作,那么你要警惕了,你必须在29岁前找到适合自己的工作然后沉静5年的时间来进行总结和摸索。

  3.34——39岁的冲刺期

  这个时期是人生中的最巅峰状态,从体力到脑力都是如此,如果你有了合适的工作那么就努力的冲刺吧,你可以成为高级主管,但同样你也可以创办自己的一份事业。

  4.39——44岁的发光期

  这个时候基本处于你人生的享乐期,经过前几年的努力和拼搏,这个时期的你可以在你的座位上坐享其成,如果你能继续发扬之前的精神,努力拓展自己的业务范围,那么,成功的手臂会更进一步的向你招手。

  5.45岁之后的享受期

  这个时候你基本什么都不用管,可以有充分的时间和金钱去做自己喜欢的事情,放松自己的身心,但还有一点是你要注意的,打江山之后如何坐江山,你必须要为自己的江山物色一个出色的接班人,才能彻底解除你的后顾之忧。(文子)

您正在浏览: 人生中不容错过的几个创业佳期
网友评论
人生中不容错过的几个创业佳期 评论共有3
发言人:数量 时间:2011-8-3
我现在是一个规规矩矩的上班族,也没有攒下多少钱,虽然自己觉得自己也在不断的努力,自己也有不错的成绩,但总想自己做点什么,现在看了这个很受启发,知道了自己的人生方向在哪里。
发言人:十几块 时间:2011-8-3
一点都不相信这个,其实人的心思和生活阅历等的不同,都决定了一个人不同的创业阶段,并不是说长大了才好,有的人十几岁就成了大老板,有的人到了70岁才开始创业,都一样。
发言人:随时 时间:2011-8-3
我看了一下,好像每个时期都是适合创业的,真的 有那么点迷茫,到底什么人适合创业?什么时候才是最佳的创业时期呢?我觉得不能盲目的去问,只要适合自己的,自己觉得到了就可以了,