首页 > 如何创业 > 网上创业 > 玩也是生产力 腾讯QQ是这样炼成的

玩也是生产力 腾讯QQ是这样炼成的

手机:M版  分类:网上创业  编辑:醉美人

玩也是生产力 腾讯QQ是这样炼成的 标签:腾讯 生产力 如何创业 网上创业

  很多人认为玩是一种不务正业无所造就的行为,从我们上学开始就被冠以努力的重担,玩当然是为人不齿的行为,但玩是人的天性,这也是不可逆转的,很多创业者定准这一市场,并创造出了自己的天气,网游之所以受欢迎就是因为玩的人多,而在各种玩法中,最成功的玩出名堂的当属腾讯QQ的马化腾,到底QQ是如何炼成的,马化腾又是怎样将玩变成生产力的?

  “玩物丧志”这句话我们都耳熟能详,但在今天,Q不只是一些年轻人聊天的工具,也开始成了成年人办公进行沟通的一种主要方式,甚至于在通讯如此发达的今天开始取代了电话的作用,往往老朋友或者客户见面后,留的联系方式不再是电话号码,而是QQ号,这就标志了马化腾的“玩”得成功,QQ从最初的小脚跑成今天的大品牌的确让很多创业者艳羡,而就是这种定位在以“聊天”为主的产品的发展势头不但不减,反而越来越有影响力。

  QQ产品的这种绝妙的创意,不但影响了人们对玩的认识,更是在网络发展的今天将现代人的交流方式给改变,可谓是划时代的一种转变。从1998年QQ的诞生到今天短短的几年时间,QQ就成了当今最有品牌知名度和价值空间的网络产品,实现了网络经济财富的神话。而在2000年IT市场陷入低迷,也给腾讯的发展带来危机,在当时类似的产品也有很多,但最后坚持下来的只有马化腾一家,而其之所以能活下来的原因就在于其精准的定位,对于产品使用者的年龄段的区分,了解这些人真正需要什么,达到了一种思想上的契合。但一个聊天产品是不能成为网络帝国的,马化腾将注所长,做精、做细核心产品发挥到了极致,其不断增加的附加功能也为扩展版图提供了保障,更是吸引了很多的使用者。通过与优秀的合作伙伴合作,最终创造出了极具竞争力的完美品牌。

  树立健康的网络品牌形象,不断的增加附加产品和服务,与时俱进,不断创新,是腾讯QQ用小脚跑出市场大品牌的成功关键。(文子)

您正在浏览: 玩也是生产力 腾讯QQ是这样炼成的
网友评论
玩也是生产力 腾讯QQ是这样炼成的 评论共有13
发言人:云落百里 时间:2010-11-18
在玩中赚钱,这是多么好的创业理念。腾讯把这个理念发挥到极致。如今QQ已成为人们生活的一部分,就好像它是这个世界上本来就有的空气,海水一样。根本不是什么人创造出来的。
发言人:云落百里 时间:2010-11-18
看了这篇文章很受启发,爱玩之心,人皆有之。有人用它赚钱,有人用它沉沦。
发言人:云落百里 时间:2010-11-18
我看了这篇文章后得到启发,在这玩中有很大学问,有人用它赚钱,有人用它沉沦。
发言人:马上肥羊 时间:2010-11-18
作为一个QQ的忠实用户,真的很希望他越来越好,从开始比较简单的画面,到现在无所不包,感觉QQ跨越了很多时代,而我能成为每个时代的见证者,我也很高兴,现在身边所有人都在用它,非常方便,我们还经常一起玩QQ游戏什么的,很欢乐。
发言人:我为卿狂 时间:2010-11-18
原来我和腾讯构成的是生产关系咯,哈哈。
发言人:薄荷夏天 时间:2010-11-18
QQ已近陪我好多年了,QQ游戏也玩看无数,同样是玩,但是差距咋这么大呢。人家把玩化作生产力,而我把玩用来了浪费时间,突然感觉跌倒了谷底,不行 我要努力 玩就玩出个样来。
发言人:业余 时间:2010-11-17
腾讯现在已经被公认为山寨网络了,它几乎所有的产品都是仿冒别人的,对互联网是真正意义上的扼杀,但QQ确实为中国的网民提供了很多方便,让沟通没有了空间的限制,我也经常会玩QQ游戏,比如CF,但处处要钱的做法让我很不爽,希望QQ可以改变一下自己的策略,不然还会再出来一个360的!
发言人:走狗观花 时间:2010-11-17
古有“玩物丧志”,今有“玩物致富”!时代不同,“玩”也不尽相同了!在学校几乎没有不知道QQ的。QQ现在已经是业界老大了。正如这之时,QQ与360的没有硝烟的战争,更是可以看见QQ的强大。然而现今,QQ已经占领了最高点,很难被取代!就是玩出花,玩到一定的境界了。QQ的开创时机,也再难以预见!且看吧,是把QQ玩到更高更远,还是有能玩者取而代职!