首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业赚钱赢利七大招数

小本创业赚钱赢利七大招数

手机:M版  分类:小本创业  编辑:小李子

小本创业赚钱赢利七大招数 标签:小本创业 创业赚钱 赢利 招数 如何创业 小本创业

  第四,不要着急过老板的瘾。

  有些朋友在生意走上正轨之后,就认为高枕无忧了,就开始雇佣员工,自己当起了“甩手掌柜”。笔者认为此法不可取,尤其是十万元以下投资的创业者,更应该在自己的事业中发扬艰苦奋斗的作风。投资创业首先就是实现自我雇佣,通过自己的投资,使自己的人力资源同生产资料相结合,达到人财物三者所有者一元化。雇佣雇员就相当于放弃了自己的人力资本投资收益,这对于资本极小的创业投资者来说,应该是一笔不小的损失。

  第五,切忌带着情绪来创业。

  有不少朋友是因为在现在的单位不开心,感到自己没有得到重用,或者感到自己的才华在原先的团体中得不到施展,所以,自己当一把手,自己对自己负责。这种情绪可以起到一种激励自己的作用,但是有时候却会造成创业者对市场信号的不敏感,或者用一种赌博心理作出孤注一掷的决策。

  第六,客观估计自己对风险的承受力和来自事业的压力。

  就像在军队中一样,很可能一个非常优秀的下级军官得到提升后,他的表现却没有原来在低级职位时的表现出色了,原来的果断变成了犹豫不决,这都是由于地位的提升,而导致的责任的扩大,家庭、亲人、面子都成为了压力。这也是给别人打工,和给自己打工的区别。所以很多中年事业有成者都去一些企业当副总经理就是这个原因,虽然薪水少,但是压力小,这也是符合马斯洛的需求层次理论。

  第七,是大家最担心的一个问题,也就是如果创业失败怎么办?

  大多数的创业者都是由于不满现状,想通过自己的努力改善自己的生活,所以套用一老话,“根本从来就没有拥有过,又何必担心失去呢”。失去的,很可能是多年的积蓄,很可能是现在稳定的工作,但是一定要仔细想一下当初为生命出来自己做,其中必有原因。然而失败后并非就是一无所有了,拥有的是宝贵的经验。这种失败决不像香港电视剧里面演的那样,一辈子就翻不了身。如果能够认真总结的话,这些都将在你未来的职业生涯中发挥重要作用,成为未来求职中的砝码。中国现在的经济形势非常需要有管理经验的的中高层管理者,一个有失败经验的管理者在成熟、保守的企业组织中是非常被看重的。失败的经历使一个管理者成熟起来,认真审视自己的管理方式,谨慎对待每一个管理决策,也是走向成熟的一个重要过程。与众不同的事,是通过自己的创业失败为代价来完成这个过程商道就是人道。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业赚钱赢利七大招数
网友评论
小本创业赚钱赢利七大招数 评论共有2
发言人:疬有 时间:2012-11-9
小本创业想赢利就要选择好投资的项目,选择的对了,可能一下子就会有钱赚,如果选择的不好,可能会很难赚到钱,而且经营的方式方法也有说道,经营的好就会赚钱,经营的不好就会关门。
发言人:明火 时间:2012-11-9
小本创业要想赢利其实也不难,最重要的是你要坚持住 ,刚刚开始创业的时候是不可能赚钱的,如果你熬不过去,就不可能成功,因为是小本创业所以利润是低的,赢利的时间也会相对较晚。