首页 > 如何创业 > 创业指南 > 社区创业成功的关键在于经营什么

社区创业成功的关键在于经营什么

手机:M版  分类:创业指南  编辑:雷风

社区创业成功的关键在于经营什么 标签:社区 经营 创业成功 如何创业 创业指南

  社区创业是个不错的创业方向,为社区居民提供日常的便利,并能以此赚钱养家。社区生意做得好坏关键在于经营什么行业。

  创业应选择一个适合自己的项目,首先切忌赶潮流。别人能赚钱的项目,不一定你就能赚钱。关键是要认真分析别人能够赚钱的原因,分析其生意好的主要因素,才能避免不必要的损失。

  其次,需要根据自己的性格、特长、资金准备,考虑哪类创业项目比较适合自己。社区创业项目一般分为经营类:如面店、花店、日杂店等;服务类:如家电维修、房屋修缮、房屋中介等;劳务类:如家庭保洁、婴幼儿护理等。

  比如原来一直从事销售工作的下岗职工,对商品销售和市场有一定经验且有一定资金准备,那么他选择经营类服务项目的把握性就比较大;又比如,年龄较大、原来在车间一直干电工的下岗职工,由于对市场经营毫无知识,再加上家庭积蓄有限,所以应选择服务类项目,如家庭水电维修,就能扬长避短。

  由此可见,选择适合自己的社区服务项目,应结合以下几点来考虑:是否符合自己的兴趣;能否发挥自己的优势和特长;有没有市场需求;有没有相应的资金准备。其中,市场需求也是不可忽视的重要因素。社区服务是靠服务赚钱,有需求才能产生供应,服务就是一种供应;同时,量力而行,量钱而行,切忌头脑发热,贪大求高。

  举例

  李生在去年看到社区有种新型的直饮水机,觉得有巨大的发展潜力,在做了一些考察以后,就自己开了家社区活净水加盟公司,在深圳南山区的许多小区装上了这种自助式加水站,得到了大多市民的认可与喜爱,现在规模越来越大,正在筹划向深圳市所有小区推广。这种加盟创业模式脱离了常规的赚钱方式,只要你有好的社区选址,投资3万多就可以坐在家里净得收益了。

您正在浏览: 社区创业成功的关键在于经营什么
网友评论
社区创业成功的关键在于经营什么 评论共有3
发言人:好多本 时间:2013-1-16
看文章中李先生的新型直饮水机创业项目,的确是现在很多现代化小区的必备设备。尤其是在上海,基本上每个小区都配有这样的饮水机,也深受大众的欢迎。
发言人:消耗殆尽 时间:2013-1-16
同意文章的观点,如何想把店铺开在社区附近,那么就应该围绕社区人群的消费重点而确定经营项目。例如开便利店,可以解决小区远离大超市,急需各种生活用品的需求。
发言人:马歇尔 时间:2013-1-16
现在房产行业很热门,特别是小区里面的租房、买卖房交易机会很多,建议可以开一个房屋中介公司,专门为小区里面的有房者提供租房、卖房登记服务,成交后收取中介费即可。