首页 > 如何开店 > 营销推广 > 一个为乞丐做的市场策划

一个为乞丐做的市场策划

手机:M版  分类:营销推广  编辑:jing88

一个为乞丐做的市场策划 标签:策划 市场 乞丐 如何开店 营销推广

  叫化子的成功其实背后蕴藏着深刻的道理:现在是眼球经济,注意力经济,谁有个性,谁有特色,谁能吸引大家的目光,谁就能把哗哗的人民币吸引来。

  宣忠的创意工作室开办了半年多,正经的生意没几个,可竟来一些莫名其妙,甚至是啼笑皆非的业务。这不,刚一上班,一位衣冠不整,蓬头垢面的乞丐就堵上门来,要求帮他策划策划。

  “宣经理你好,我以前是个老板,但做生意赔了,房子也抵了,老婆也跑了,干老板多年,除了有点脾气,什么本事也没有,现在只好乞讨为生,不过现在乞讨这个行业,门槛太低,竞争太激烈。想让您帮我出出主意,提高一下我的乞讨业绩”。

  “你都混成叫化子了,还讲究什么业绩。”

  “人即使再落魄,也得精益求精,追求卓越吧。”

  “那好吧,就冲你这精神,我也接你这活了。”

  那人很高兴“我现在没钱付给您咨询费,等我挣了钱,我再给你,您看我现在应该怎么办?”

  走差异化乞讨路线

  宣忠思考了一下“您看,您要在乞讨业有所建树。就得先有个品牌。您贵姓?”

  “姓李。”

  “叫化李,你看这个名字还可以吧?”

  “不错不错,挺好听。”

  “你有没有固定经营场所?也就是你有没有固定乞讨的地方?”

  “有啊,我一般在人民广场,那人多。”

  “你呢,以后每天就在人民广场守着,手里拿个碗,碗里先放上个一块八毛的,在你前面,立个牌子,上面写上“叫化李”。这样你就与其他乞讨人员不一样了,你已经有了自己的品牌。”

  宣忠喝了口水,接着说:“有了自己的品牌,这还不够,你必须在乞讨方式与竞争者区别开来,你必须差异化经营。让别人觉得你有个性,有特色,就是和别人不同。”

  “以后不管什么人给你钱,你只许收人家五毛。你还像过去一样,面对熙熙攘攘的人流,拿个碗,伸向人群,嘴里做着广告:行行好吧!行行好吧!”我估计大多数人连看你一眼都不看,躲着就过去了。你别泄气,这是正常现象,不要奢望把所有的人都变成你的客户。记住了,我们只为一部分人服务,要找到我们的目标客户群。

  叫化李有点不明白。“我岂不是要的更少了?不行不行。”

  “老李,不,叫化李,你听我说,你要想在乞讨业有所突破,你必须按我的话去做,刚开始是有点损失,但你和其他乞讨的不同了。你想想,当你找五毛钱给人的时候,那人是什么感觉,估计那人手里拿着那五毛钱,站在那得愣一会,“怎么回事,要钱的还带找钱的”你相信不相信,回家他就把这事宣扬出去。

  那个给你两毛的家伙就更惊诧了,估计当时他就得跟你翻脸“什么,你有没有搞错,你这还有最低消费?我问问你,你还是叫化子吗?”回去,他也要为你宣传宣传的。

  这些人都免费为你宣传,免费为你做口碑广告,你想想,你的知名度增加了,无形资产就增加了,现在这个年代,是注意力经济年代。你只要聚集了人气,就不愁不来钱。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个为乞丐做的市场策划
网友评论
一个为乞丐做的市场策划 评论共有4
发言人:就 时间:2012-3-28
很长见识,但是作为乞丐来说,我认为要想有好的发展,也应该要求创新,只有与自己的现在同行们的套路有所突破才能收到好的效果,跟现在企业的竞争是一样的。
发言人:额外 时间:2012-3-28
现在无论什么行业都应该有一定的规矩,还应该有所准备,不管是什么行业,不管什么职业,都应该有一个好的规划,这样才能让自己有一个好的发展,没有计划性的工作是不可能做好的。
发言人:很多话 时间:2012-3-28
真是长见识,现在做任何行业都是有规矩的,而且也是有门道的,连乞丐都讲究门道了,更何况我们经营企业的呢?学习借鉴中,希望对自己的公司发展有帮助吧。
发言人:丐做 时间:2010-9-13
策划这个行为太重要了,任何事情都需要事先的策划,才有可能在后其的实施中完成的顺利,取得成功,随意市场策划在我们的创业中是很重要的,