首页 > 如何开店 > 营销推广 > 一个为乞丐做的市场策划

一个为乞丐做的市场策划

手机:M版  分类:营销推广  编辑:jing88

一个为乞丐做的市场策划 标签:策划 市场 乞丐 如何开店 营销推广

  “真的?那我就试试。”

  乞讨事业蒸蒸日上

  过了两个星期,宣忠来到人民广场找叫化李。一进广场,老远就看到在广场一角围了一群人,挤进去一看,中间果真是叫化李。在他面前,立着一个牌子,上书:著名职业乞讨师———叫化李。旁边还放着一本无家可归人员登记证。叫化李正忙着收钱,找钱。人群中有位中年妇女说“嘿,我们家那位回来跟我一说,我还不相信,天底下还有这样的叫化子,只收五毛,多了还不要,到这来一看,还真是,您看人家这个乞讨,还真够职业。”旁边一个小伙子气不过了,“我还不相信,有人会见钱不眼开的。”说着,走上前去,拿出一张100元的大票来,递给叫化李,“看你挺辛苦的,别找了。”叫化李忙把他拉住,一边数出一堆毛票来塞给他,一边说:“谢谢大哥的好意,您也不容易,我就收您五毛,多了不收,欢迎您下次再来。”围观的人看到这场景,竟然鼓起掌来。宣忠看到这里,觉得很满意,也没和叫化李打招呼,便从人群中钻了出来。

  简单现象有深刻道理

  过了两三天,一个雨天,叫化李来了。“宣经理,多谢您的策划,我现在的乞讨事业蒸蒸日上,要不是下雨,我都抽不出空过来看你。”

  “宣经理,你说也怪了,那几个和我一同在人民广场乞讨的,长的比我惨,可他们一天却要不来几个钱。”

  “这你就不懂了,麦当劳的老板曾经说过,不要以为麦当劳是经营快餐的,其实麦当劳是经营房地产的,通过做餐饮,把一个个好地方,都给占了。你也一样,不要以为,你是经营乞讨业的,你是经营娱乐业的。你在乞讨的同时,给大家带来新奇,带来快乐。”

  “真的?没想到我的工作这么崇高。”

  “对”宣忠见有人能听明白,说得就更来劲了“现在是眼球经济,注意力经济,谁有个性,谁有特色,谁能吸引大家的目光,谁就能把哗哗的人民币吸引来。简单的现象其实背后都蕴藏着深刻的道理!”

  “好,我回去继续搞我的眼球经济,娱乐产业。”

  过了几天,宣忠在当地的一个地方性小报看到了一篇报道,题目是《一个具有职业道德的叫化子》,宣忠看完之后,心想,这个叫化李,现在已经出名了,我应该找他收点策划费。于是宣忠就来到人民广场去找他,老远就看到广场一角围了很多人,比上回人更多了。宣忠走上前去,挤进去一看,虽然地上放的牌子还是叫化李,可人已经换了一个人,“叫化李呢?”宣忠问那人。

  “你问我老板啊?你去百货大楼门口找他吧。”

  “他去那儿干嘛?”

  “他说要在百货大楼门口开个分店。我是他雇来的,在这看着老店……”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个为乞丐做的市场策划
网友评论
一个为乞丐做的市场策划 评论共有4
发言人:就 时间:2012-3-28
很长见识,但是作为乞丐来说,我认为要想有好的发展,也应该要求创新,只有与自己的现在同行们的套路有所突破才能收到好的效果,跟现在企业的竞争是一样的。
发言人:额外 时间:2012-3-28
现在无论什么行业都应该有一定的规矩,还应该有所准备,不管是什么行业,不管什么职业,都应该有一个好的规划,这样才能让自己有一个好的发展,没有计划性的工作是不可能做好的。
发言人:很多话 时间:2012-3-28
真是长见识,现在做任何行业都是有规矩的,而且也是有门道的,连乞丐都讲究门道了,更何况我们经营企业的呢?学习借鉴中,希望对自己的公司发展有帮助吧。
发言人:丐做 时间:2010-9-13
策划这个行为太重要了,任何事情都需要事先的策划,才有可能在后其的实施中完成的顺利,取得成功,随意市场策划在我们的创业中是很重要的,