首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 蒋宏坤鼓励弘扬创新创业精神

蒋宏坤鼓励弘扬创新创业精神

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

蒋宏坤鼓励弘扬创新创业精神 标签:创新 创业精神 资讯中心 创业报道

  “民营经济是全市发展创新型经济和转型升级的重要力量,是富民强市的重要支撑,从你们的身上,我们看到了一种奋勇拼搏的精神、回报社会的责任意识和致富思源的崇高情怀。”昨天市政府表彰了2007-2009年的创业精英、“光彩之星”和“创业之星”。在会上,省委常委、市委书记蒋宏坤对我市民营经济的发展给予了充分肯定并鼓励广大个体工商户和民营企业继续弘扬艰苦奋斗的精神,永不满足、勇创大业,在转型升级中继续发挥作用。

  昨天市政府对杨继烈等十佳学子创业精英、王彩芬等十佳巾帼创业精英、邓郭艾等十佳转退军人创业精英和纪明珠等十佳新苏州人创业精英予以表彰,同时授予杨春法等148人苏州市“光彩之星”荣誉称号,授予江苏特别特服装有限公司等141家企业苏州市“创业之星”荣誉称号。十佳学子创业精英之一,“家校通”创始人郭凛接受了记者采访。2005年海归回来的她和丈夫一起自行开发和推广了“家校通”软件产品,短短五年间,“家校通”业务已覆盖张家港、南通、常州等地,用户量达到50多万户。取得这样的成绩,不仅有创业的艰辛和执着,郭凛认为很大程度得益于苏州浓厚的创业氛围。公司创立初期,就得到了政府包括创业启动资金、财税和房租优惠、免费宽带等一系列的扶持,同时还得到了相关部门在财税方面的专业指导。郭凛说,政府给予了民营企业在起步阶段最渴望得到的帮助,而企业在获得发展后自然最先想到的就是回报社会。

  在听了部分民营企业家和个体户的创业事迹报告后,蒋宏坤动情地说道:“创业是艰辛的,成功是需要付出的。人生的最大乐趣在于实现价值,而创业是实现人生价值的重要舞台。当前苏州正处在一个经济发展和转型升级的重要阶段,需要更多的民营企业、民营经济、创业之星、光彩之星。”同时蒋宏坤对广大个体工商户和民营企业主提出了希望:要继续弘扬艰苦奋斗的精神,永不满足、勇创大业,在转型升级中继续发挥作用;在企业发展过程中,要不断做精、做强,不断增强企业的竞争力,走好特色发展之路;要高度重视人才,大力培养和引进人才,要牢固树立依靠高科技创新型人才推动企业发展的新理念,不断增强企业自主创新的能力;要讲求诚信、回报社会,多做有助于社会和谐的善事、好事,在做好企业的同时也要做好社会事业,为苏州的发展贡献更多力量。

您正在浏览: 蒋宏坤鼓励弘扬创新创业精神
网友评论
蒋宏坤鼓励弘扬创新创业精神 暂无评论