首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 石家庄:220名残疾人喜领110万创业扶持金

石家庄:220名残疾人喜领110万创业扶持金

手机:M版  分类:创业报道  编辑:jing88

石家庄:220名残疾人喜领110万创业扶持金 标签:石家庄创业 残疾人 创业扶持 资讯中心 创业报道

  本网讯(燕赵都市报记者蔡艳荣)“有了这笔钱,我的按摩店就可以扩大规模了。”昨日,在石家庄市桥东区开盲人按摩店的刘立涛师傅喜笑颜开,他从石家庄市残联的工作人员手中接过了5000元的残疾人个体创业者扶持资金。和刘立涛一样,拿到5000元扶持资金的,还有其他219名残疾人创业者。为残疾人发放创业扶持基金是实施“十项助残工程”内容之一。

  据了解,从去年开始,石市残联就开展了残疾人创业扶持计划,残疾人就业是各级政府都很关心的一个社会问题。为了更好地帮助残疾人就业创业,根据我省开展千名残疾人个体创业行动的安排部署,今年石市继续在全市范围内开展扶持残疾人个体创业活动,将220名有愿望、有能力、具备创业条件的残疾人确定为扶持对象。对于被确定的扶持对象,一次性补助资金每人为5000元,并于7月6日正式发放。这220名残疾人创业者是在各基层残联的推荐下,通过层层筛选确定的。他们中有的创业小有规模、现需要扩大规模带动更多残疾人就业,有的刚起步接受过创业培训,基本都是有技术但缺乏资金。

  根据市残联的统计,如今石市共有67万残疾人,除了部分农村残疾人有地可种外,市内五区有劳动能力的残疾人近9万人。“但是,现在石市还尚有3万多残疾人没有实现就业。”市残联负责人这样介绍,残疾人就业已经成为一个不可忽视的问题。他们就是希望通过这样的活动,使那些有创业能力的残疾人在得到帮助的同时,扩大其他残疾人的就业领域,使残疾人就业向“一帮一”延续的方向发展,让越来越多的残疾人通过自主创业做到自力更生。

您正在浏览: 石家庄:220名残疾人喜领110万创业扶持金
网友评论
石家庄:220名残疾人喜领110万创业扶持金 评论共有2
发言人:蓖麻 时间:2012-10-31
现在国家政策是好了。特别是对于一些残疾人。待遇也比以前好很多。而且现在残疾人也可以足不出户就赚钱。社会在发展。人们的生活只会越来越好。
发言人:装甲 时间:2012-10-31
现在有些残疾人比一些正常人还要成功。正是因为他们知道他们活着不容易。所以他们更珍惜活着的每一天。能够很稳的走好每一步。让人生没有遗憾。