首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 创业,勇敢迈出这一步

创业,勇敢迈出这一步

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:夜衣人

  华中师大王广斌——

  从母校“孵化器”起步

  尽管王广斌研究生毕业才一年,他的公司创办也才两年多,但作为“师兄”,他已自动背上了解决大学生就业的社会责任。“去年国际金融危机形势下,大学生很难找工作,所以我们吸收了一批应届毕业生,都不要求有工作经验。”

  2008年8月8日,正在读研究生二年级的王广斌与志同道合的同学一起创办了武汉帷幄信息技术有限公司。这是一家专业的综合性软件公司,主要从事施工工艺决策系统的研发,测绘测量软件的研发、销售及各类工程3D施工动画的制作等。最初的注册资金为100万元,都是王广斌从亲戚朋友等渠道自筹的。创业之初,他们得到了母校华中师范大学的大力支持。他们的“孵化器”是华中师范大学大学生创意产业创业中心。在这里,他们享受在一定时间内免交场地租金的优惠;在办理工商、税务、法律等相关手续时也能得到从简、快速办理。

  随着业务的逐渐拓展,这家公司的办公场所从100平方米扩大到200平方米,现在又扩大为半层楼;从母校的“孵化器”搬迁到光谷软件园;从单打独斗发展到与央企山西中冶天工建立战略伙伴关系,今年5月双方又注资200万元共同组建了“天帷信息技术有限公司”,将由中冶天工投资企业技术研发。

  回首创业路,王广斌感到最大的困难是企业的正规化:“因为都是应届毕业生,最初我们还像个学生社团,到去年7、8月,我们才真正像个独立法人一样运作。而且前期我们一直处于研发阶段,市场营销还没有真正开始。所以,我总认为我的公司到目前还不算走上正轨。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,勇敢迈出这一步
网友评论
创业,勇敢迈出这一步 评论共有3
发言人:恩恩 时间:2010-12-1
刚刚踏出学校的大门就选择创业是需要很大勇气的,要是你已经准备好了,有了很大的把握可以成功,那就创业吧,要是你只是一时的冲动,或者赶时髦,那就趁早打消创业的念头吧,创业没那么简单,创业不是这么创的!
发言人:busy 时间:2010-12-1
选择创业就是选择了一条不归路,说起来可能有点玄,但是事实确实就是这样,想创业就不用给自己留后路!直到成功为止!
发言人:阿拉一刚伐 时间:2010-12-1
决心是关键。很多人天天说,我要创业,要干点啥,不想打工,天天想,毛用没有。想创业,光有想法一点用没有,行动,执行力是关键。一般走出第一步,下边的其实都不是问题。关键就是这个决心。