首页 > 创业准备 > 自主创业 > 富二代不愿接班自立创业

富二代不愿接班自立创业

手机:M版  分类:自主创业  编辑:夜衣人

富二代不愿接班自立创业 标签:富二代 创业准备 自主创业

  有那么一小部分“富二代”,宁愿比别人多奋斗20年也不愿意坐享其成,空手去摘父辈的果实。

  陈豪就是浙商“富二代”的创业代表。他的父亲是当地的超级富豪,涉足制造业、房地产等多个商业领域。可陈豪自读大学开始,就有了不依靠家庭,自主创业的想法。2007年,通过朋友引荐,陈豪认识了一位投资界的前辈,在前辈的帮助下,陈豪成为一家3000万美元天使基金的管理合伙人,正式开始投资人的生涯。

  如今,陈豪建立了自己的上海拓邦信息科技股份有限公司,并任董事长。虽然选择创业,陈豪仍然将他的个人选择纳入到整个家族的发展战略中。“我在做的实际上也是铺路的工作,为家族将来的转型做准备。”

  与父辈不同的经历、不同的教育、不同的视野、不同的理念,使得很多富二代走出了另一条成功之路,使自己的事业不再局限于父辈的行业。对家族企业而言,不仅仅需要传承,更需要创新,自主创业并走上资本运营的道路,不失为其出奇制胜的一步棋。

  2009年年底,江苏一位家族企业的第三代甚至因为拒绝继承家业而斩断了自己的四根手指。“中国90%的家族创始人希望子女接班,但95%的子女却不愿意接班。”原江苏省副省长吴瑞林的言论更为激烈。

  家族企业如何顺利地“改朝换代”?登上商业舞台的“富二代”如何找到正确的位置?如今,这已经不仅仅是“富二代”面临的选择,而是整个民营企业家群体需要思考的问题。

您正在浏览: 富二代不愿接班自立创业
网友评论
富二代不愿接班自立创业 评论共有8
发言人:匿名 时间:2011-4-26
那样也行只要成功就能做好、做好了也是对父母的回报关键是有没有能力把他做好呢?QQ:1783623421告诉你、免费给你提供资料、让你成功
发言人:欣赏 时间:2010-11-19
我觉得这是好事,说明他们不愿在父母的庇护下坐享其成,还有,我觉得可能是,富二代们自我意识都让挺强,这帮人大都受过良好教育,想让自己的兴趣达到最高点,觉得有能力事先自己的理想、
发言人:奋斗 时间:2010-8-21
我觉得年轻人就是应该这样,坐享其成的不是自己的,任何东西都要靠自己的双手去创造那样得到的收获才会的意义..
发言人:heui 时间:2010-8-21
富二代虽然不去接班但也会比许多没有经济和人际关系的人,有着得天独厚的天空。最起码不用太操心人际。
发言人:xiaohutumeimei 时间:2010-8-21
富二代不愿接班是有原因的,这其中有他个人的因素也有外界的影响。出头椽子先烂,很多富二代对父辈拼搏中所受的艰难耳濡目染,当然是感同身受的。钱并不能给人幸福和安全感,富二代选择适合自己的生活方式没有错。
发言人:爱拼才会赢 时间:2010-8-21
世界在变,人的思维也在改变,富二代不愿意接班的现象将会越来越多,由于理念和环境的影响,更多的年轻人希望自己能做自己喜欢的事,也许这跟家族的事业不一致。
发言人:老实人 时间:2010-8-21
我想这是社会的进步,人的思想的进步,反过来想一下,如果子承父业了,自己没有能力去发展,也是白用。思想在变,让我们靠双手打个天下吧。
发言人:4455 时间:2010-8-21
我觉得这些人倒是给我们很好的榜样。自己创业,自己的路自己去走,不要过多的依靠长辈,这样才能在自己晚年之后回头看看自己这样一路走来,觉得自己的人生才是精彩的,没有白活这辈子。