首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 淮南市创建省级创业型城市工作方案正式出台

淮南市创建省级创业型城市工作方案正式出台

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

淮南市创建省级创业型城市工作方案正式出台 标签:城市 工作 资讯中心 创业报道

  为了使更多的劳动者成为创业者、就业者,推动创业带动就业、扩大就业规模、增强就业能力,根据省就业办《关于申报省级创业型城市的通知》等文件要求,《淮南市创建省级创业型城市工作方案》于近日正式出台。

  根据方案要求,淮南市成立了以分管副市长为组长的淮南市创建省级创业型城市工作领导小组。各成员单位要落实各项创业扶持政策,一是为有创业愿望的劳动者提供免费的创业培训。二是实施“你贷款、我贴息”的小额担保贷款政策。三是落实税收优惠和行政收费减免政策。四是开展创业竞赛、树立创业典型。通过系列扶持政策的实施,力争到2012年底,新增私营企业4000户以上,创业培训超过8000人,通过创业带动就业15万人以上。

  目前,创建工作正处在第一阶段,即动员准备阶段,各相关部门要加大宣传力度,制定促进创业的优惠政策,把创建工作做到实处。

您正在浏览: 淮南市创建省级创业型城市工作方案正式出台
网友评论
淮南市创建省级创业型城市工作方案正式出台 评论共有2
发言人:新因 时间:2012-11-13
籽要实现这个目标,就必须要有更多更好的优惠政策,这样才会有更多的人敢于去尝试,也只有这样才会让本地的各项工作得以快速发展,只有引进来各种各样的资金才能有好的发展。
发言人:历胡左 时间:2012-11-13
要创建省级创业型 城市,这可是没听说过,连这个也要比,这不是我想有那么多的创业项目就会实现这个目标的啊,得有人去做啊,如果没有人去创业,你的政策不是白费了吗。