首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 延边:“四轮驱动”为青年就业创业加油

延边:“四轮驱动”为青年就业创业加油

手机:M版  分类:创业报道  编辑:巧距离

延边:“四轮驱动”为青年就业创业加油 标签:就业 资讯中心 创业报道

  记者在团州委了解到,年初以来,团州委以下岗失业青年、城镇新增青年劳动力、农村富余青年劳动力和大中专院校毕业生群体为重点,采取政策、资金、项目、培训“四轮驱动”扶持青年就业创业的工作模式,实现了促进青年就业与服务青年创业的同频共振。

  截至目前,团州委加大与加大同银政部门的合作力度,共发放各类贷款5720.25万元,扶持带动1650余名青年创业。同时,对248个具有发展潜力、市场前景广阔的项目给予资金、政策等方面扶持,鼓励和帮助一大批创业青年成为了“创业小老板”。

  自团州委在我州开展“订单式培训”活动以来,共培训青年农民工1800余人/次,培训后实现就业361人;在“送金融知识下乡”等活动中,全州共开展30余场针对性较强的职业技能、金融知识、法规政策和职业道德等方面的培训,培训2600余人/次。

  此外,团州委通过开展“见习基地进校园”、“见习基地进社区”、“见习基地进人才市场、劳动力市场”等活动,加强了见习基地建设。目前,全州共有省州级见习基地41家,提供见习岗位1191个,对接见习人员918名。

您正在浏览: 延边:“四轮驱动”为青年就业创业加油
网友评论
延边:“四轮驱动”为青年就业创业加油 暂无评论