首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 为推动妇女创业致富小额贴息贷款助妇女创业

为推动妇女创业致富小额贴息贷款助妇女创业

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:蓉儿

为推动妇女创业致富小额贴息贷款助妇女创业 标签:妇女创业 创业致富 贴息贷款 创业准备 创业贷款

  东方圣城济宁新闻网讯 (记者 宋延坤通讯员 马海滨)为推动妇女创业致富,有效解决妇女创业的资金瓶颈问题,昨天,市妇联召开了妇女创业就业小额担保贴息贷款助推行动启动仪式,为我市妇女申请小额担保贷款时遇到的难题给予指引。

  随着改革开放的深入和市场经济的发展,我市许多妇女都萌生了一股想创业、求发展的闯劲,但资金缺乏却成为了困扰她们的一道难题。妇女创业小额担保贴息贷款政策的实施,无疑给她们下了一场“及时雨”。

  此次贷款适用范围包括商业、服务、加工制作、种植养殖等项目的经营,建筑业、娱乐业、广告业等创业项目不给予支持。有贷款需求的妇女可向本地妇联咨询具体事宜,并申请贷款。经办金融机构对妇女个人新发放的小额担保贷款最高额度由5万元提高至8万元。对符合条件的妇女合伙经营和组织起来就业的,明确经办金融机构可将人均最高贷款额度提高至10万元。

  同时,小额担保贷款政策覆盖面由城镇失业人员和就业困难人员拓展至农村妇女,符合规定条件的农村妇女均可在自愿基础上,按规定程序向当地妇联组织或人力资源社会保障部门申请小额担保贷款。城镇和农村妇女均可按照自愿原则向当地妇联组织申请小额担保贷款。

您正在浏览: 为推动妇女创业致富小额贴息贷款助妇女创业
网友评论
为推动妇女创业致富小额贴息贷款助妇女创业 评论共有2
发言人:川剧 时间:2012-8-27
女人的经济头脑在某些方面比男人更容易成功。所以如今的男女平等不能光是嘴上功夫。所以小额贴息确实给了女性创业一次帮助。小投资大回报。
发言人:面膜 时间:2012-8-27
现在经济条件好了。但是如今农村在妇女实在是太多了。男人们都在外面拼事业。他们在家全职太太当着。可是更多时候是非常的无聊。没意思。所以找些适合自己的小本生意做做也是一件非常不错的事情。