首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 杨勇获全国大学生村官创业第一名

杨勇获全国大学生村官创业第一名

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:醉美人

杨勇获全国大学生村官创业第一名 标签:大学生村官 如何创业 大学生创业

  昨(6)日,记者从屏山县委组织部获悉,该县大乘镇大学生村官杨勇在“全国大学生村官十大创业先锋”评选活动中,最终以2406票荣获第一名。

  据了解,杨勇是资阳市人,毕业于成都信息工程学院人力资源管理专业,2008年经全省统一选聘任大乘镇全和村、龙胜村联合党支部副书记。同年3月,他自筹资金20余万元在大乘镇创办“鸡勇士蛋鸡养殖场”,年销售收入30余万元,年利润约5万余元。今年,在市县组织部、农村信用联社等部门的鼓励支持下,抓住新农村建设之机实施扩展创业,投资35万元,新建养殖场1000平方米,蛋鸡存栏可达10000只,预计年销售额90余万元,年利润近20万元,发展前景十分可观。项目投产后,杨勇成立养鸡服务站,免费为村民提供养殖技术服务和市场信息,积极引导村民走上产业致富之路,受到镇村干部群众的一致好评。在杨勇的带动下,该县大学生村官纷纷走上创业之路,在职147名大学生村干部中46人有创业意愿、11人开展自主创业、3人参与合作创业、2人带领群众领办创业项目,基本形成“以大乘镇大学生村官创业示范园为中心、富荣镇楠木村葵瓜种植基地为补充、周边乡镇点状分布的10个创业先锋为支撑”的创业网络分布格局。

  据悉,此次“全国大学生村官创业先锋”评选活动由全国大学生村干部官方网站举办,从3月下旬开始至7月底结束,分推荐申报、初选考察、终审确定、表彰宣传四个阶段进行,最终选出10名大学生村官创业先锋,同时实地考察,确定大学生村官创业示范基地。杨勇是入围全国创业先锋评选52名大学生村官之一,入围村官中四川省仅3名、宜宾市唯一。

您正在浏览: 杨勇获全国大学生村官创业第一名
网友评论
杨勇获全国大学生村官创业第一名 评论共有7
发言人:学习 时间:2010-9-1
看到这写:同年3月,他自筹资金20余万元在大乘镇创办“鸡勇士蛋鸡养殖场”,年销售收入30余万元,年利润约5万余元,我震惊了真的很厉害的一个人,支持学习啦,作为一名大学生我要向你学习
发言人:百服宁 时间:2010-9-1
大学生村官好样的,带领村民走上致富路,老百姓感谢你,希望有更多的杨勇们到农村施展本领,建设社会主义新农村。
发言人:酸奶雪糕 时间:2010-9-1
很厉害呀,羡慕的很。值得学习。杨勇能积极主动地寻找机会,把握机会。才有这样的成功
发言人:王晓 时间:2010-9-1
确实很佩服,只要自己真的有决心肯定可以成功的,现在国家对于大学生创业方面的政策都是很多的,在这里杨勇就是给我们一个榜样
发言人:王晓 时间:2010-9-1
很佩服,只要自己真的有决心肯定可以成功的,现在国家对于大学生创业方面的政策都是很多的,在这里杨勇就是给我们一个榜样
发言人:赞一个 时间:2010-9-1
我们都知道村官虽然小,却是不好当. 因为一个村就是一个小社会,承载着全村的经济发展. 说到家,村官难就难在如何发展经济上. 农村条件有限,经济条件一般,因此选择一个好路子,带领全村大发展不是那么容易的. 最关键的是适合当地的项目. 看了这个报道,感觉这个大学生了不起,路子走的正确,成绩取得那么大.赞一个!
发言人:傻傻 时间:2010-9-1
全国大学生村官创业第一名,真的是很厉害,经过种种的考验,能拿到第一名真的是挺佩服的,真是学习的榜样。