首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 网游代言新规能让网游摆脱低俗化吗

网游代言新规能让网游摆脱低俗化吗

手机:M版  分类:社会热点  编辑:夜衣人

网游代言新规能让网游摆脱低俗化吗 标签:代言 网游 资讯中心 社会热点

  日前,文化部发出了关于网络游戏企业不得用不雅照女主角充当代言人的决定,又将网游企业的这一营销方式给打入谷底。到底网络游戏应该怎么推广呢,网游宣传这一擦边球的被叫停,到底能不能改变网游代言者的低俗化呢?

  近日某网游公司请凤姐、芙蓉姐姐和苍井空代言的试水是失败的,将一度火爆的网游娱乐化画上了一个休止符,但要想让网游的宣传重新受到关注,除了老生常谈的创意外,更需要胆识,没有胆量的创意营销永远都是波澜不惊,引不起轰动的,作为网游企业,只有敢于尝试,大胆尝试才有可能实现自己的营销目的,否则将永远停留在不入流的阶梯中,如果一款游戏产品与色情联系在一起,其实并非是产品本身真的有什么问题,往往是由于产品在宣传模式进行的时候出现了偏差,让游戏产品与不良信息联系在一起,从而引发人们的关注和争议,甚至诱发道德的纷争。网游企业只有恰当的把握好这个度才能更好的发展,让自己的宣传出现该有的影响力,又能赢得玩家的信任。

  而让人们争议的焦点恰恰不在于游戏产品本身出现了什么问题,而恰恰是游戏代言的女星,无论是网游企业抓住了社会的热点还是大胆创新的尝试,这种被关注其实都是成功营销的一种模式,因为各路媒体的关注就说明你的营销创意已经成功了,他们都在为你做免费的宣传,但反过来想,这种娱乐性的网络红人,其实已经带给了人们审美疲劳,甚至还是生出几分反感,因此网游公司只有正视这些问题并权衡利弊之后才能实施一种创意营销,也才能真正使网游营销走向多元化的道路。

  站在这个网络游戏的大环境,多元化的发展和营销模式终将被取代,虽然低俗化的网友代言被叫停,但很难想象,如果没有了美女,网游将如何发展继续下去。(小艳)

您正在浏览: 网游代言新规能让网游摆脱低俗化吗
网友评论
网游代言新规能让网游摆脱低俗化吗 暂无评论