首页 > 如何创业 > 女性创业 > 传奇女性:中国软件“第一股”当家人

传奇女性:中国软件“第一股”当家人

手机:M版  分类:女性创业  编辑:石头

传奇女性:中国软件“第一股”当家人 标签:女性 当家 软件 如何创业 女性创业

  “作为一名年轻的科技工作者,能当选全国政协委员,体现了国家对科技工作者,对科技创新的高度重视。”江苏擎天信息科技集团董事长辛颖梅这样表达自己当选全国政协委员的感想。

  生于1967年的辛颖梅,如今已是中国软件业第一家在英国伦敦证券交易所上市企业的“当家人”。她领导的江苏擎天信息科技集团是专业从事软件产品研究开发、推广、运营和IT咨询及服务的软件企业,公司先后承担了国家、省、市重大科研开发项目数十项,多种产品被列入“国家重点新产品”、“国家重点火炬计划”。

  擎天科技最初由辛颖梅联合几名股东筹资150万元创办。经多年发展,2006年3月6日,擎天科技在英国伦敦证券交易所正式挂牌上市,成为中国第一家登陆英国证交所的软件企业。辛颖梅也先后荣获第六届中国科技青年创新奖、全国“三八红旗手”、江苏省“十大女杰”等荣誉称号。

  作为女性,辛颖梅说:“时代给女性创业提供了广阔舞台,只有超越自我、勇攀高峰,女性才能真正实现自我价值。女性要想在社会立足,就应该有自强不息、持续创新的意识。”而作为一名科技工作者,辛颖梅更加关注自己的企业“不仅要成为自主创新的主体,还要成为成果转化的主体”。

您正在浏览: 传奇女性:中国软件“第一股”当家人
网友评论
传奇女性:中国软件“第一股”当家人 评论共有4
发言人:南蛮入戏 时间:2010-11-11
成功的企业家定然有不同于成人的境界。就像是本文所介绍的那样,身为中国软件的指名人物,辛不仅能够突破社会对女性的一些偏见,而且能够明白自己的社会责任感。明白自己做企业不仅是为了利润,更为了社会发展。
发言人:呱瓜 时间:2010-11-11
对我的创业没多大帮助
发言人:大海的心 时间:2010-11-11
女性在现代社会扮演着越来越重要的角色,例如现在汪S恋中频频出场的俏江南CEO张兰,上面提到的辛英梅,都是其中的翘楚,她们凭借自己的才干,巾帼不让须眉的其实打造了自己的产业!
发言人:魅力四射 时间:2010-11-11
辛颖梅的确是个了不起的人物,她的成功给了我们这些当代的年轻人很多的启示,在事业上如何面对各种各样的挑战,她的事迹将永远激励我们!