首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业路上的思考 – 不同粒度的“本”

创业路上的思考 – 不同粒度的“本”

手机:M版  分类:创业知识  编辑:毛毛

创业路上的思考 – 不同粒度的“本” 标签:创业路 创业经验 创业知识

  因此,在谈到以什么为本的时候,我们最好能够先清楚我们所说的东西是一个什么样的粒度的实体,存在于一个什么样的载体之中,为着一个什么样的目的。

  以上4个粒度的实体(国家、企业、企业管理团队、创业者)在一定程度上形成一种嵌套关系,而它们各自的“本”又有递归关系。在理想状态下,这些“本”的递归构成一种良性循环。换一个角度,当我们把这种理想状态的“本”完全逆转过来的时候,突然明白这个社会是怎么被“污染”的:一些没有修养的创业者,带领着一群各怀鬼胎的企业管理团队,不顾员工的生存与健康,生产出一些乱七八糟的产品,以不负责任的破坏性推销方式,向社会源源不断地输送着物质垃圾与精神垃圾!这是一个极端情况,所有的环节都被逆转,其结果很容易让正常人义愤填膺。但当只是其中一个或几个环节出现逆转的时候,人们的眼球就被蒙蔽了:明明是个好人,或者明明是个好东西,为什么结果就这么罪恶呢?!

  不论处于什么样的阶段、地位与角色,发觉并坚持相应的“本”!(王兴文)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业路上的思考 – 不同粒度的“本”
网友评论
创业路上的思考 – 不同粒度的“本” 评论共有2
发言人:吕宁 时间:2013-1-21
不要着急创业先给别人做,赚钱第二,学习经验第一,找那些接触销售或者管理或者财务的工作!你会觉得每年的看法都和去年不一样,最后干什么都懂了!其实每个行业都赚钱
发言人:單 时间:2013-1-21
心态最为重要,创业也不例外。思想决定结果。很多创业者拥有满腔的激情,但是却没有一个好的结果,原因就在于心态的错误