首页 > 如何开店 > 营销推广 > 微博营销简单中的奢侈

微博营销简单中的奢侈

手机:M版  分类:营销推广  编辑:丽人行

微博营销简单中的奢侈 标签:微博营销 如何开店 营销推广

  企业实施微博营销外在表现上异常简单,一人、一个账号、通用信息发布、用户咨询回复。不仅简单而且便宜,几乎没有其他需要的额外成本。这也造成了对微博营销力的轻视——在科技时代简单、成本不高的东西总是缺乏足够的价值。实际上微博简单操作的背后是奢侈诚信、关怀与一对多的影响力构建。

  企业实施微博营销首先关注的是用户心理。确实,通过微博营销品牌要与用户建立良性的关系并不难。用户存在对企业、品牌、产品的心理预期,现实的消费体验让用户在面对企业的时候,保有非常低的预期。一个产品实际特性与用户所接收信息一致的话,就能产生满足的心理体验。这让社群营销变得很简单,经常性的触及个人用户,让他感觉企业投射到他身上的目光,简单的行为就能让用户与企业建立心理好感。要完成这种良性的心理投射几个方面必不可少:

  优选信息内容:

  用户通过一个片段化信息了解企业,由于无法长时间锁定一个信息源,微博滚动黑板报式的信息播报方式也让用户只能断断续续的接收企业信息。单一信息的内容就显得尤为重要,可以缺乏完整的逻辑与详尽的说明,可以传递感性的观点与判断,但一定要确保每个信息都要保持其真实性、独立性和完整性,如果不得不拆分,就一定要有承接说明。同时企业所发信息大多集中在企业新闻、产品信息、活动告知、会员服务、优惠促销等,其中的重点为用户可参与的互动信息。

  强化社群互动:

  让用户了解企业最好的方式是让用户参与,在信息传播的过程中需要通过互动来强化信息接收、了解。不得不承认能够在网上消耗大量时间参与互动的用户时间成本总是相对低。时间对企业是个奢侈品但是绝大多数的网络用户意义完全不同。他们愿意消耗大量的时间来参与社群互动,打动他们的除了经济动因外,能让用户意识到自我的存在就是一个很好的撬棍。企业发布的可参与的信息就是包含预期和自我表现的撬棍。

  合理发布频次:

  微博中信息源分散也没有绝对必须的信息。用户虽然关注了企业却未必就一定能看到企业的信息。一个有活力的企业微博每天至少发布五则信息,并围绕这五则信息及时与用户互动促及,对不同的用户反馈信息进行回复。不是每个回复都需要重新转发,如果回复信息却实能为用户提供帮助的那就不用犹豫了。能给用户带来价值的信息再多也不会是干扰。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 微博营销简单中的奢侈
网友评论
微博营销简单中的奢侈 评论共有2
发言人:保持 时间:2012-10-25
现在玩微博的人还真不少。我觉得现在人们已经过了QQ的年代了。我身边的人基本上都玩微博。而且交友范围也更广。
发言人:公元 时间:2012-10-25
我前几天也做过微博营销。不过我不是那种全职。我就是随便弄弄的那种。不过新浪微博很不给力。数量数量上面有错误。怎么刷新也刷不过来。找客服也没解决。让人伤心。