首页 > 创业经验 > 创业点评 > “成功创富人士十五左右铭”读后感

“成功创富人士十五左右铭”读后感

手机:M版  分类:创业点评  编辑:蓉儿

“成功创富人士十五左右铭”读后感 标签:创富 富人 读后感 左右铭 创业经验 创业点评

  从大学毕业以来,直接开始了创业,一路走来,坎坷不断,在完成学校的大部分知识学习之后,才发现社会的“常识”更是一门大的学问。

  创业遇到过形形色色的人,他们会给你提出各种建议,每种建议在思考之后才能吸取对自己有利的那部分经验或者教训。不盲从别人,不迷信自己。

  1、一个人的改变,源自于自我的积极进取,而不是等待什么天赐良机。

  积极进取就是在为你将来的机会做准备,当某天一个投资人想给你某个项目投资时,如果你告诉他,“等等,我先去对这个项目的市场和前景做下更详细的考察”时,其实你根本没有准备好。也许你懂得的比投资人都要少,那样人家如何相信你?

  2、在最艰难的时刻,要相信自己手中握有最好的猎枪。

  你手中最好的猎枪不是你所拥有的金钱,不是你拥有的人脉,而是你的自信、坚持和智慧。

  3、任何一次对自己的原谅,都会导致下一次更大的错误。

  从第一次开始就将错误扼杀在摇篮中,将会使未来的你少走几年弯路。

  4、当你开始学会把说话变成一种成功的资本时,你一定能发现其成功并不像人们想象的那样艰难。

  你说话时的自信将直接决定你在别人心目中的高度。

  5、从早晨到傍晚,你反问自己一天究竟做了什么?或许对第二天有更多的触动。

  一个人每天能够做到进步,就眼一个人保持每天都开心快乐一样,看似是最简单的事情却是人生最困难的事。

  6、相信别人,放弃自己,这是许多失败人生的开始!
在不相信自己的基础上去相信别人,别人又如何相信你?

  7、做事成功的要诀就如同钥匙开锁的道理一样,如果你不能准确对号,那么一定无法打开成功之门。
有想法是很重要的,但还要想到方法。

  8、用自己的能力证明自己,胜过用空话吹嘘自己。

  不要去谈某个东西能够做得有多好,一下能赚多少钱,人家看中你,不是说你做得真的就比别人好多少,而你是比别人更能承受打击,更坚持。这二点将是你日后得到所有的保证。

  9、不懂放弃,等于固执;不能坚持,等于放弃目标。最聪明的做法是:不该坚持的,必须放弃!

  坚持应该坚持的,放弃应该放弃的,难点不在于做,而在于分辨得清楚哪个是坚持哪个是放弃。

  10、任何道路都是自己走出来的,而不是靠自己在梦中等待来的。

  毛主席早就讲过,要想知道梨是什么味道的,尝尝就知道了。为什么还是有那么多人不采取行动而是空想呢?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “成功创富人士十五左右铭”读后感
网友评论
“成功创富人士十五左右铭”读后感 评论共有4
发言人:策划 时间:2011-1-6
我们真的能从别人的成功中获取经验的,以前的时候我还不怎么相信,但是通过几年的摸爬滚打我知道了,确实是这样,只要我们能够认真的去领悟别人的也就是自己的!
发言人:说了你的 时间:2011-1-6
创业成功的人并不是一帆风顺的,他们也经历过失败,但是失败后他们能另辟蹊径,放弃一些以前的东西来开始自己的下一个创业,所以,不是坚持就是好的,要懂得什么时候坚持,什么时候放弃,只有这样才能真正的成功。
发言人:森达 时间:2011-1-6
这十五个座右铭很有激励性 但是却有多少人能够时时刻刻记在这些座右铭吗?有多少人在工作的时候能够根据这些座右铭而努力的吗?我想是很少的 这也是人和人差距的原因吧
发言人:我要发 时间:2011-1-6
没有谁能随随便便成功